Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний пшенично-ржаной хлеб

Домашний пшенично-ржаной хлеб
Домашний пшенично-ржаной хлеб
Домашний пшенично-ржаной хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Есть тут те, кто не любит домашнюю выпечку? Скорее нет. Сегодня я к вам с рецептом очень простого в приготовлении, но очень вкусного хлебушка. Так давайте же быстрее приступим, ведь хлеб — всему голова.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
265 мл
7 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Первым делом включаем духовку и даем ей разогреться! В глубокую миску засыпаем дрожжи, сахар.
Первым делом включаем духовку и даем ей разогреться! В глубокую миску засыпаем дрожжи, сахар.


На весь экран

# шаг 2/9

Далее наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 8–10 минут.
Далее наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Далее добавляем жидкий мед.
Далее добавляем жидкий мед.


На весь экран

# шаг 4/9

Следом — растительное масло.
Следом — растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/9

В отдельной посуде перемешаем сухие ингредиенты.
В отдельной посуде перемешаем сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/9

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Из теста формируем наш хлеб, сверху посыпаем семечками подсолнечника. Выкладываем в форму или просто на пергаментную бумагу.
Из теста формируем наш хлеб, сверху посыпаем семечками подсолнечника. Выкладываем в форму или просто на пергаментную бумагу.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку выключаем! Ставим в нее на расстойку наш хлеб на 20–25 минут. По истечении этого времени включаем духовку и выпекаем наш хлебушек при 200°C 25–30 минут.
Духовку выключаем! Ставим в нее на расстойку наш хлеб на 20–25 минут. По истечении этого времени включаем духовку и выпекаем наш хлебушек при 200°C 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Получается вот такой хлебушек.
Получается вот такой хлебушек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
4 года назад

Хороший хлеб🍞🔥

Натали
Натали
4 года назад
Aleks,

Спасибо, Алекс😉😉😉🤗🤗🤗

Elena1639
Elena1639
4 года назад

ну еще бы на разрез посмотреть

Натали
Натали
4 года назад
Elena1639,

Елена, добавила фото разреза хлебушка🤗😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.