Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
77336
2
Реклама

Пирог с клюквой, яблоком и корицей

Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Пирог с клюквой, яблоком и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная домашняя выпечка соберет всех родных за чашкой чая! Именно этот пирог пользуется популярностью в период зимних праздников! Попробуйте испечь и порадуйте родных!)

Для приготовления пирога мне бы очень пригодились кухонные аксессуары Joseph Joseph: набор мисок Nest 9 Plus Sky, дуршлаг Nest, коврик для теста с мерными делениями Roll-up, а также скалка регулируемая разноцветная.

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
150 г
2 шт.
250 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
100 г
2 шт.
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/20

В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и миндальную муку.
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и миндальную муку.


На весь экран

# шаг 3/20

Выкладываем в чашку сливочное масло.
Выкладываем в чашку сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/20

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 5/20

Затем добавляем куриные яйца.
Затем добавляем куриные яйца.


На весь экран

# шаг 6/20

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 7/20

Выкладываем тесто в пакет. Затем убираем на 20–30 минут в холодильник.
Выкладываем тесто в пакет. Затем убираем на 20–30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/20

Яблоки нарезаем мелким кубиком.
Яблоки нарезаем мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 9/20

В отдельной чашке смешиваем кукурузный крахмал, сахар и смесь пряностей.
В отдельной чашке смешиваем кукурузный крахмал, сахар и смесь пряностей.


На весь экран

# шаг 10/20

В другую чашку выкладываем нарезанные яблоки и клюкву.
В другую чашку выкладываем нарезанные яблоки и клюкву.


На весь экран

# шаг 11/20

В чашку к яблокам и клюкве добавляем крахмально-сахарную пряную смесь. Хорошо перемешиваем.
В чашку к яблокам и клюкве добавляем крахмально-сахарную пряную смесь. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/20

В отдельную чашку выкладываем сахар, пшеничную и миндальную муку, сливочное масло.
В отдельную чашку выкладываем сахар, пшеничную и миндальную муку, сливочное масло.


На весь экран

# шаг 13/20

Перетираем до состояния крошки.
Перетираем до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 14/20

Тесто достанем из холодильника. Раскатываем на силиконовом коврике, слегка припыленном мукой.
Тесто достанем из холодильника. Раскатываем на силиконовом коврике, слегка припыленном мукой.


На весь экран

# шаг 15/20

Переносим коврик с раскатанным тестом на противень. Поверх теста выкладываем яблочно-клюквенную начинку. Равномерно распределяем.
Переносим коврик с раскатанным тестом на противень. Поверх теста выкладываем яблочно-клюквенную начинку. Равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 16/20

Поверх начинки выкладываем крошку из теста.
Поверх начинки выкладываем крошку из теста.


На весь экран

# шаг 17/20

Края теста немного подтягиваем вверх, положив их на начинку.
Края теста немного подтягиваем вверх, положив их на начинку.


На весь экран

# шаг 18/20

Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 30–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 30–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 19/20

Слегка остужаем и подаем пирог.
Слегка остужаем и подаем пирог.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.