Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
25122
2
Реклама

Булочки на пиве

Булочки на пиве
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель. 

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
385 г
250 г
4 г
10 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Далее ввести муку и снова перемешать.
Далее ввести муку и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить соль, замесить тесто.
Добавить соль, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.


На весь экран

# шаг 6/12

Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.


На весь экран

# шаг 7/12

Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.


На весь экран

# шаг 9/12

Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.


На весь экран

# шаг 10/12

В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 11/12

Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Oxana Rusch
Oxana Rusch
3 года назад

Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃

Alesia
Alesia
3 года назад
Oxana Rusch,

Спасибо, я рада, что не только у меня в семье 👨‍👩‍👧‍👦оценили эти булочки 😉😀

Галина
Галина
4 года назад

Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.