Булочки на пиве

Булочки на пиве

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
    В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Далее ввести муку и снова перемешать.
    Далее ввести муку и снова перемешать.
  • Шаг 3 Добавить соль, замесить тесто.
    Добавить соль, замесить тесто.
  • Шаг 4 Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
    Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
  • Шаг 5 Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
    Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
  • Шаг 6 Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
    Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
  • Шаг 7 Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
    Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
  • Шаг 9 Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
    Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
  • Шаг 10 В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
    В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 11 Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
    Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃

    • Галина

       Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!

      • ВикторияS

         Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄

        Оставить комментарий