+ 1000
+ 1000

Булочки на пиве

Булочки на пиве
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель. 

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
385 г
250 г
4 г
10 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
На весь экран
Далее ввести муку и снова перемешать.
Далее ввести муку и снова перемешать.
На весь экран
Добавить соль, замесить тесто.
Добавить соль, замесить тесто.
На весь экран
Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут.
На весь экран
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза.
На весь экран
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа.
На весь экран
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа.
На весь экран
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки.
На весь экран
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны.
На весь экран
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Oxana Rusch
Oxana Rusch
10 месяцев назад

Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃

Alesia
Alesia
10 месяцев назад
Oxana Rusch,

Спасибо, я рада, что не только у меня в семье 👨‍👩‍👧‍👦оценили эти булочки 😉😀

Галина
Галина
11 месяцев назад

Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄