
Булочки на пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Благодаря двойному приготовлению булочка на пиве получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. И изготавливается она по той же технологии, что и немецкий крендель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука385г
- пиво темное250г
- дрожжи свежие4г
- соль10г
- сода1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое пиво добавить дрожжи. Хорошо перемешать. - Шаг 2
Далее ввести муку и снова перемешать. - Шаг 3
Добавить соль, замесить тесто. - Шаг 4
Накрыть тесто тарелкой, оставить на 10 минут. - Шаг 5
Затем снова вымесить тесто и оставить еще на 10 минут. И так повторить еще два раза. - Шаг 6
Снова вымесить тесто, на этом этапе оно получается гладким и эластичным. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часа. - Шаг 7
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно по 100 г). Придать каждой части теста форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. - Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой. Вытянуть каждый шар в длину и переложить на противень. Накрыть и дать тесту подняться в течение часа. - Шаг 9
Разрезать пергаментную бумагу вокруг каждой булочки. - Шаг 10
В кипящую воду добавить соду. Опустить тесто вместе с бумагой. Варить 30 секунд с каждой стороны. - Шаг 11
Переложить булочки на противень. Сверху сделать надрезы, посыпать кунжутом и солью. - Шаг 12
Выпекать в разогретой до 220°С духовке на самой нижней полке в течение 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
3Дорогая Алеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мой муж немец, он просто в восторге от булочек на его любимом пиве, а главное потрясающе вкусно🙃
Алеся, опять балуете нас вкусным хлебушком. Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень интересный рецепт!👍👏 Нужно будет попробовать испечь такие булочки!👌😍😄