Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
32956
1
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18622
0
Реклама

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
70 г
1 шт.
100 г
¼ ч. л.
Начинка
1 кг
200 г
100 г
2 ст. л.
60 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло нарезать кусочками и переложить в миску, добавить к нему яйцо, соду и сахарный песок. Ввести в миску заранее просеянную муку и замесить тесто.


На весь экран
В форму для выпекания уложить тесто, разровнять его руками по дну и бортикам, а затем отправить в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран
Яблоки вымыть, половину отложить, они пригодятся позже, а половину разрезать, вычистить семена и нарезать плоды небольшими кусочками. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить к ним 150 г брусники и оставшийся сахар, прогреть на огне.


На весь экран
Отдельно смешать крахмал с водой, вылить массу в кастрюлю. Когда яблоки пустят сок, размешать и готовить 5–10 минут.


На весь экран
Достать из холодильника форму, внутрь выложить только что приготовленную начинку, равномерно разровнять ее. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, затем выложить их веером поверх начинки и посыпать корицей. Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


На весь экран
Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать жидким медом, посыпать оставшимися ягодами брусники и оставить так до полного остывания.
Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать жидким медом, посыпать оставшимися ягодами брусники и оставить так до полного остывания.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.