Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло нарезать кусочками и переложить в миску, добавить к нему яйцо, соду и сахарный песок. Ввести в миску заранее просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 2
    В форму для выпекания уложить тесто, разровнять его руками по дну и бортикам, а затем отправить в холодильник на 30–40 минут.
  • Шаг 3
    Яблоки вымыть, половину отложить, они пригодятся позже, а половину разрезать, вычистить семена и нарезать плоды небольшими кусочками. Переложить яблоки в кастрюлю, добавить к ним 150 г брусники и оставшийся сахар, прогреть на огне.
  • Шаг 4
    Отдельно смешать крахмал с водой, вылить массу в кастрюлю. Когда яблоки пустят сок, размешать и готовить 5–10 минут.
  • Шаг 5
    Достать из холодильника форму, внутрь выложить только что приготовленную начинку, равномерно разровнять ее. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, затем выложить их веером поверх начинки и посыпать корицей. Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать жидким медом, посыпать оставшимися ягодами брусники и оставить так до полного остывания.
    Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать жидким медом, посыпать оставшимися ягодами брусники и оставить так до полного остывания.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий