Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24505
0
Реклама

Куриная печень с яблоками и красным луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Используйте только зеленые кислые твердые яблоки. 

Шаг с коньяком можно пропустить, если нет подходящих условий для этого.

Чтобы придать блюду еще больше интересных деталей, добавьте ягоды: клюкву или бруснику.

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки26 г
Жиры26 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 шт.
30 мл
50 г
30 г
2 ст. л.
50 г
¼ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.


На весь экран

# шаг 2/10

Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.


На весь экран

# шаг 4/10

Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.


На весь экран

# шаг 5/10

Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.


На весь экран

# шаг 6/10

Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/10

Куриную печень обваляйте в муке со специями.


На весь экран

# шаг 8/10

На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
NN
❤️
1
NN
2 года назад

Совершенно чудесный рецепт) благодарю

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.