Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
46792
2
Реклама

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо сливочного сыра неплохо взять очень густые сливки или некислую сметану, можно поэкспериментировать и с зеленью — добавить тархун, мяту, тимьян, они с горошком и с цукини дружат, а вот черный перец не подойдет, если хочется остроты, лучше добавить немного пеперончино.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
7 шт.
1 шт.
2 горсти
2 горсти
50 г
1 головка
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Головку чеснока запекать в разогретой духовке в течение часа, затем почистить.
Головку чеснока запекать в разогретой духовке в течение часа, затем почистить.


На весь экран

# шаг 3/10

Стручковую фасоль и горошек разморозить.
Стручковую фасоль и горошек разморозить.


На весь экран

# шаг 4/10

Феттуччине отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Феттуччине отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить мякоть чеснока и размять лопаткой, затем добавить размороженную фасоль и горошек.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить мякоть чеснока и размять лопаткой, затем добавить размороженную фасоль и горошек.


На весь экран

# шаг 6/10

Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и отправить к овощам, все посолить и перемешать.
Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и отправить к овощам, все посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Отваренные макароны переложить в сковороду с овощами, добавить сливочный сыр, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.
Отваренные макароны переложить в сковороду с овощами, добавить сливочный сыр, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.


На весь экран

# шаг 8/10

Базилик мелко порезать.
Базилик мелко порезать.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовую пасту переложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Готовую пасту переложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


На весь экран

# шаг 10/10

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.