Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
32766
3
Реклама

Торт панчо с клубникой

Торт панчо с клубникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мода на торт панчо не исчезнет никогда. Пропитанный сметанным кремом бисквит с начинкой из свежей клубники может выполнить роль десерта в середине рабочей недели или стать праздничным угощением. Торт панчо с клубникой можно даже приготовить из готовых коржей — тогда рецепт сразу упростится. Но мы советуем испечь бисквитные коржи самостоятельно, это легче, чем может показаться на первый взгляд. 

Пищевая ценность блюда

7038
кКал
299%
Белки98 г
Жиры334 г
Углеводы918 г
% от дневной нормы
24 %
65 %
65 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
6 шт.
4 ч. л.
600 г
1 ½ ч. л.
850 г
500 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в белую массу. В процессе взбивания добавьте 350 г сахара (оставшийся используйте в креме) маленькими порциями. Удобнее всего это делать в планетарном миксере с чашей, но можно и добиться желаемого результата вручную.


На весь экран

# шаг 2/8

После того как весь сахар будет введен, по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать. 


На весь экран

# шаг 3/8

В отдельной емкости соедините сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте полученную смесь в первую заготовку, перемешайте. 


На весь экран

# шаг 4/8

Переложите тесто в форму (предварительно ее нужно застелить пергаментом или смазать маслом), выпекайте 35 минут при 180°C. Проверьте бисквит деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Остудите бисквит.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока основа торта панчо остывает, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром в течение 7–8 минут. Клубнику нарежьте на пластинки.


На весь экран

# шаг 6/8

Разрежьте полностью остывший корж пополам на неравные части. Нижнюю нужно сделать тоньше — это будет основание торта. Остальной бисквит нужно нарезать на кубики. 


На весь экран

# шаг 7/8

Намажьте нижнюю часть торта кремом, выложите слой клубники. Затем, окуная каждый кубик бисквита в крем, выложите следующий слой. Повторяйте действия, формируя купол. Обмажьте его кремом, чтобы получился однородный ровный слой.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсьте торт панчо с клубникой растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке, включая ее каждый раз на 10 секунд.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.