Торт панчо с клубникой

Торт панчо с клубникой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мода на торт панчо не исчезнет никогда. Пропитанный сметанным кремом бисквит с начинкой из свежей клубники может выполнить роль десерта в середине рабочей недели или стать праздничным угощением. Торт панчо с клубникой можно даже приготовить из готовых коржей — тогда рецепт сразу упростится. Но мы советуем испечь бисквитные коржи самостоятельно, это легче, чем может показаться на первый взгляд. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры334г
    417.50% от дневной нормы
  • Углеводы918г
    306.00% от дневной нормы
  • Калории7039кКал
    293.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в белую массу. В процессе взбивания добавьте 350 г сахара (оставшийся используйте в креме) маленькими порциями. Удобнее всего это делать в планетарном миксере с чашей, но можно и добиться желаемого результата вручную.
  • Шаг 2
    После того как весь сахар будет введен, по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
  • Шаг 3
    В отдельной емкости соедините сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте полученную смесь в первую заготовку, перемешайте.
  • Шаг 4
    Переложите тесто в форму (предварительно ее нужно застелить пергаментом или смазать маслом), выпекайте 35 минут при 180°C. Проверьте бисквит деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Остудите бисквит.
  • Шаг 5
    Пока основа торта панчо остывает, приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром в течение 7–8 минут. Клубнику нарежьте на пластинки.
  • Шаг 6
    Разрежьте полностью остывший корж пополам на неравные части. Нижнюю нужно сделать тоньше — это будет основание торта. Остальной бисквит нужно нарезать на кубики.
  • Шаг 7
    Намажьте нижнюю часть торта кремом, выложите слой клубники. Затем, окуная каждый кубик бисквита в крем, выложите следующий слой. Повторяйте действия, формируя купол. Обмажьте его кремом, чтобы получился однородный ровный слой.
  • Шаг 8
    Украсьте торт панчо с клубникой растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке, включая ее каждый раз на 10 секунд.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий