Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный курник

Блинный курник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Дом в саду". Моя коллега регулярно этот журнал покупает, и там всегда есть несколько оригинальных и несложных рецептов.
Ингредиенты
для блинов:
0,5 л молока
2-3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1-1,5 стакана муки
для начинок:
200 гр грибов ( у меня консервированные шампиньоны)
2 маленькие луковицы
100-150 гр отварного пшена (лучше рис)
половина куриной грудки
30-50 гр сыра
3 варёных яйца
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

сначала готовим начинки: отварим пшено
сначала готовим начинки: отварим пшено


На весь экран

# шаг 2/10

мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле
мелко режем курицу и обжариваем её с луком на растительном масле


На весь экран

# шаг 3/10

потом обжариваем грибы с луком
потом обжариваем грибы с луком


На весь экран

# шаг 4/10

варим яйца и режем их кружочками
варим яйца и режем их кружочками


На весь экран

# шаг 5/10

смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропадут)
смешиваем ингредиенты для блинов и печем 10 блинов (если побольше получится не страшно, не пропадут)


На весь экран

# шаг 6/10

круглую форму смазываем маслом, на дно кладём 1 блин, ешё 8 блинов выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали
круглую форму смазываем маслом, на дно кладём 1 блин, ешё 8 блинов выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали


На весь экран

# шаг 7/10

выкладываем грибы
выкладываем грибы


На весь экран

# шаг 8/10

и закрываем 2-мя блинами, которые находятся друг напротив друга, следующий слой-пшено, тоже закрываем 2-мя блинами, курица- 2 блина, последний слой- яйца, накрываем последними блинами, сверху укладываем последний,10-й блин, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах
и закрываем 2-мя блинами, которые находятся друг напротив друга, следующий слой-пшено, тоже закрываем 2-мя блинами, курица- 2 блина, последний слой- яйца, накрываем последними блинами, сверху укладываем последний,10-й блин, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах


На весь экран

# шаг 9/10

вынимаем курник из формы ( мы с мужем вытаскивали вдвоём, чтобы не рассыпался, я накрыла тарелкой и перевернула, муж снимал форму, потом перевернули на поднос, операция прошла успешно, всё осталось на месте)
вынимаем курник из формы ( мы с мужем вытаскивали вдвоём, чтобы не рассыпался, я накрыла тарелкой и перевернула, муж снимал форму, потом перевернули на поднос, операция прошла успешно, всё осталось на месте)


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Вика
Вика
12 лет назад

я за кусочком с голосом пришла!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад
Вика,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Сытное, оригинальное применение блинов! Это вам не просто блинчики!:) Голосую 5-я)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это оочень сытно, моим по кусочку хватило!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Голосую,2-ая,вкусно!:)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Т
Т
12 лет назад

Привет,Наталья!Рада,что ты вернулась!Облегчённый вариант курника-это здорово!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! Времени не хватает ни на что, но не поделиться рецептом с блинами на масленницу это преступление:)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Наташа,простите за 4,это я случайно! Конечно,555!Вот с пшеном уж я точно не ела никогда! Попробую)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад
Иринка,

По рецепту надо было с рисом, но у меня его не оказалось:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.