Не так давно Танюша (Снежинка Татьяна) выставляла рецепт полендвицы домашней (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya). У рецепта было очень много комментариев, и некоторые пользователи «переживали» за сохранность такого мяса: не испортится ли оно. Уверена, что мясо не испортится и будет вкусным. У нас в Беларуси еще бабушки так делали и хранили мясо (когда еще холодильники были не в каждом доме). Эти рецепты передаются из поколения в поколение. Вот и я хочу вам предложить рецепт домашней полендвицы, но готовлю я ее по другой технологии. По этому рецепту готовила и готовит моя бабушка, и никогда никто не жаловался ни на вкус мяса, ни на самочувствие. В отличие от Танюшкиного рецепта, я мясо вымачиваю в воде, то есть использую «мокрый» способ вяления.
P. S.: использую 1/4 стакана соли крупного помола (у нас называется «каменная»), молотый лавровый лист, половину головки чеснока.
Белки | 36 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 4 г |
25 г |
по вкусу |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
2 ч. л. |
25 г |
½ ч. л. |
½ шт. |
500 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Теперь каждую зиму у нас на кухне будет висеть МЯСО😆! Благодарю за прекрасный рецепт!
Очень рада, что рецепт Вам понравился и прижился. Теперь будете баловать семью домашним мяском))😃
Ксюша, принимай фотоотчет твоей вкуснятины😘
Лизочка, спасибо тебе, солнышко, за доверие😘😘😘 Рада, что тебе понравилось и фоточка замечательная🌸🍃
Ксюша, тебе спасибо за великолепный рецепт, советы и искренность😘ну а фото понятное дело крутое - я же МАСТЕРpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😘Мы же все здесь учимся и помогаем друг другу😘😘
Ну, к сожалению, не все помогают и мноооооогие не наделены искренностью😕
Лиза, к сожалению😔 Но не могут быть все добродушными, искренними и готовыми придти на помощь(( Однако большинство все-таки настроено доброжелательно😘🌹🌹🌹
Христос Воскрес! Я добавила еще одно фото 😃 в разрезе 😃 очень, ну очень вкусно получилось, хорошая замена магазинному мясу, с той разницей что надо 2,5-3 недели ждать pooh_lol в рецептуре заменила горчичное семя на горчичный порошок и чуть больше соли (добавила в смесь для натирания - щепотку) очень довольна результатом и мои родные сказали: "делай чаще" pooh_lol 😃 🌷🌷🌷
Воистину Воскресе!!! Танюша, чудесное мясо😊 Никаких Е, консервантов и стабилизаторов)) Так рада, что тебе и твоей семье понравилось😱 Фото оценила, даже облизаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol А я недавно тоже делала и добавила кориандр, все те кто любит запах кориандра (особенно в черном хлебе) оценили, но этот аромат на любителя))
о 😊 я люблю разные специи, но сейчас вкусы очень меняются, хмели-сунели и кориандр свожу к минимуму, они мне нравится когда сОвсем чуточку 😃 тут баланс специй и вкуса "не в бровь, а в глаз" 😄 думаю где его делать летом, если что, в квартире жарко и оно будет не вялится, а сохнуть, но это уже производственные мелочи pooh_lol З.Ы.: классная ава 😃
pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибки! Летом я обычно делаю на дача и вывешиваю на веранде, там у нас солнечные лучи не попадают и всегда прохладно😊 А я в последнее время "подсела" на шалфей, просто с ума схожу от этого аромата😍
я тоже так хочу, вымачивать тут, а дальше уже на даче заканчивать 😃 я в прошлом году насадила разных травок, и шалфей в том числе, но как то не сильно его использовала, очень подсела на фенхель pooh_lol в этом году увидела что взошло, но пары названий не помню, надо будет порыться в интернете выяснить что за зверь, хочу тоже шалфей опробовать 😃 да, запах просто улет 😊
А у меня фенхель так и не вырос, зато майоран и орегано зеленели)) Я тоже люблю всякие ароматные травы выращивать, на даче только травы и посадила, больше ничего - отдыхаю))
😃 правильно 😊 так и надо 😃
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так: у меня у мяса появился протухший запах (как будто мясо испортилось). Вроде все делала точно по рецепту, но когда повесила сушить, на второй или третий день появился этот запах: сначала только в нижней части куска, а теперь мне кажется, что оно все так пахнет 😩 😢😢
Я мясо немного обмыла когда с рассола доставала, оно было чуть слизкое, затем повесила на сквозняке прямо у открытого окна и нормально, сегодня обтерла его немного маслом что бы не было белого налета. А когда на даче в прошлом году вывесила так куриное филе, оно было на кухне, но плохо проветривалось и тоже запашок появился. Думаю у вас такая же проблема.
Сделала фото своего мяса, в разрезе выложу после пасхи 😃
Извините, что поздно отвечаю Вам(( Долго не заходила на сайт. Вам Танюша правильно написала (и в рецепте тоже написано): место должно быть проветриваемое. Мне искренне жаль, что у Вас не получилось😔
Танечка, чудесное мяско у тебя получилось😃 Буду с нетерпение ждать отзыва о вкусе😱
Да я вроде все по рецепту: над плитой повесила 😰 На балкон не решилась - ночью заморозки еще были... Вот только жидкости у меня мало отжалось, хотя груз был две бутылки воды по 1,5 литра. Может в этом дело?
Обязательно 😃 сейчас только иногда нюхаю, так как пост, сама не ем и другим не даю pooh_lol 😄😊
Может быть из-за жидкости, хотя я обычно камень кладу ивсе нормально получается. По идее 3 литра достаточный груз.
Танюша, какая ты молодец - постишься💖 А у меня пока не получается((, наверное "не доросла"
Какой полезный рецепт🌸
Спасибо, Викуля💐