Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107925
3
Реклама

неклассический Наполеон с карамелью

неклассический Наполеон с карамелью
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, очень влажный, мокрый и не приторный тортик! Получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического "Наполеона". Для меня с классическим этот вариант на равных! И тот, и тот - произведение искусства! Главное в этом рецепте раскатать коржи как можно тоньше. Я раскатывала до 0,5 миллиметра. Коржи даже просвечивались! И вторая главная часть, не спалить их. Иначе горечь коржей испортит весь вкус!
Ингредиенты
- Слоёно-песочные коржи
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 3 ст.
Сливочное масло- 250 г
Уксус - 1 ст. ложка
- Крем "Шантильи" с карамелью
600 мл молока
4 яичных желтка или 2 яйца
60 г сахара
50 г крахмала
1 г ванили
270 г вареного сгущённого молока
- Взбитые сливки
Сливки 33% - 125 мл
- Глазурь карамельно-шоколадная
Сливки 10% - 50 мл
Шоколад не меньше 50% какао-бобов - 70 г
Вареное сгущённое молоко - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовление: (на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см) - Слоёно-песочные коржи Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.


На весь экран

# шаг 2/5

- Крем "Шантильи" с карамелью Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.


На весь экран

# шаг 3/5

- Взбитые сливки Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания, добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.


На весь экран

# шаг 4/5

- Глазурь карамельно-шоколадная Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.


На весь экран

# шаг 5/5

Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.
Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Валерия
Валерия
11 лет назад

Класс! Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, надеюсь рецептик пригодится!😊 Моё обещние исполнено, 3 "Наполеона" в моём исполнении к Вашим услугам!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наполеон с карамелью, ух, это круто!😍 Безумно вкусно!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Варёнка + наполеон = вкусняшка из СССР!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад

Владислава, попробую я твой тортик! Спасибо за рецепт! Ты умница!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

Танечка, я буду ооочень рада, если рецептик тебе пригодится и результат понравится!😘

tatyana
tatyana
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

😀 pooh_lol💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.