Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами, да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница!. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном))) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина)))... И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера))))) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.
Белки | 22 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 140 г |
200 г |
120 мл |
3 ст. л. |
1 щепотка |
1 веточка |
Некоторые крупы перед варкой нужно обязательно промывать. И если готовность к приготовлению того же
Гречка — продукт, который есть в рационе каждого. Купеческая каша — одно из самых популярных блюд из
Если вы оставили на ночь чашку с недопитым чаем, то утром его лучше вылить. На это есть веские
Есть белый рис, есть бурый рис, а есть красный рис. Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, почему
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо! Готовлю и едим с удовольствием, все , кто пробуют, просят рецепт!
Спаси6о, Мне невероятном приятно, что рецепт понравился Вам и Вашим 6лизким))) Простите, что с таким опозданием увидела соо6щение)))
Восхитительно!
😘
Спасибо))
Спасибо за рецепт!😍
На здоровье 😘
отличный рецепт! Спасибо. Я замесила тесто на минеральной воде, оно стало еще более воздушным и легким.
Спасибо, обязательно возьму на заметку😘
Фокачча получилась восхитительная. Благодарю!!
Cпасииибо))) Извините за долгий ответ: давненько не заходила.)))