Бездрожжевая фокачча

Бездрожжевая фокачча

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами,  да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница!. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном))) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина)))... И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера))))) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мука200.0г
  • вода120.0мл
  • оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
  • соль морская1.0щепотка
  • розмарин1.0веточка

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1077кКал
    44.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шевченко-Гринишин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
    Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
  • Шаг 1
    В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
  • Шаг 2 Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки,  посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.
    Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NE

     Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо! Готовлю и едим с удовольствием, все , кто пробуют, просят рецепт!

    • ALEKSANDRA M

       Спасибо за рецепт!😍

      • elina.od

         Фокачча получилась восхитительная. Благодарю!!

        • Марина Добаткина

           отличный рецепт! Спасибо. Я замесила тесто на минеральной воде, оно стало еще более воздушным и легким.

          • P

             Восхитительно!

            Оставить комментарий