Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шарлотка "Ореховое тирамису"

Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не хочу показаться банальной:)))) но это один из самых моих любимых тортиков.... Пропитанное бисквитное печенье с нежнейшим ореховым кремом и кусочки шоколада.... ну разве не  dolce vita!!!! Нам понадобится кольцо от разъёмной формы диаметром 20 см и терпение, терпение и ещё раз терпение...... ведь придётся ждать целые сутки, чтобы прикоснуться к этому божественному десерту... Итак, приступим:)

Пищевая ценность блюда

7254
кКал
308%
Белки178 г
Жиры439 г
Углеводы657 г
% от дневной нормы
45 %
85 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка:
250 ч. л.
65 мл
65 мл
Основные
300 г
Крем:
400 г
50 г
80 г
4 шт.
150 г
1 щепотка
100 г
Украшение:
50 г
200 г
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.
Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/15

Крем: Орехи мелко порубить.
Крем: Орехи мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/15

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/15

Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.


На весь экран

# шаг 5/15

Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.
Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/15

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 9/15

Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.
Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.


На весь экран

# шаг 10/15

Сверху выложить часть крема.
Сверху выложить часть крема.


На весь экран

# шаг 11/15

Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.
Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.


На весь экран

# шаг 12/15

Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.
Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.


На весь экран

# шаг 13/15

Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).
Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).


На весь экран

# шаг 14/15

Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.
Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.


На весь экран

# шаг 15/15

Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)
Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ириша, этот торт - чудесный, ещё раз подтверждаю и подкрепляю фотоотчётом!!! 🍃💗🍃 Не зря я к тебе по два раза на чаёк заходила🐾🐾pooh_lol, теперь вот и сама приготовила😋, да и тебя приглашаю!!!😉pooh_lol Спасибо тебе большое за такой хороший рецепт!!💐

irushka78
irushka78
10 лет назад
ВикторияS,

Викаааа,я уже бегу к тебе на чаёк-кофеёк!!!!как приятно!!!!😇Торт у тебя великолепный вышел....красотаааа!!!Очень -преочень рада,что он вам понравился!!!я смотрю ,у тебя скоро традицией станет мои тортики на 8 Марта печь( в прошлом году ты моё цукотто Мимоза готовила)!!pooh_lolpooh_lolСпасибо тебе огромнейшее -преогромнейшее за доверие к моим рецептам, чудесный отзыв и великолепное фото!!!😘😘😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
irushka78,

Ириша, точно традиция💖 - такая замечательная, добрая и вкусная!!😋😋😋 Спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘😍

irushka78
irushka78
10 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Ирочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹 Красиво сегодня на главной!!! 😍 Молодец!!! 💗

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😄 с милым 😇 РД,Ирочка!!! 💖💐💐💐💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Таня,спасибооо😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

Ирина С РД тебя!!! вкусное красивое исполнение!!!💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля💗🌸

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка , поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺💖 И удачи дельше! 💗🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
10 лет назад
Яна ,

Яна,спасибо!!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.