+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шарлотка "Ореховое тирамису"

Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Шарлотка "Ореховое тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не хочу показаться банальной:)))) но это один из самых моих любимых тортиков.... Пропитанное бисквитное печенье с нежнейшим ореховым кремом и кусочки шоколада.... ну разве не  dolce vita!!!! Нам понадобится кольцо от разъёмной формы диаметром 20 см и терпение, терпение и ещё раз терпение...... ведь придётся ждать целые сутки, чтобы прикоснуться к этому божественному десерту... Итак, приступим:)

Пищевая ценность блюда

7254
кКал
308%
Белки178 г
Жиры439 г
Углеводы657 г
% от дневной нормы
45 %
85 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
Крем:
400 г
50 г
80 г
4 шт.
150 г
1 щепотка
100 г
Пропитка:
250 ч. л.
65 мл
65 мл
Украшение:
50 г
200 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.
Пропитка: Сварить крепкий кофе, влить ликёр и молоко, хорошо перемешать.
На весь экран
Крем: Орехи мелко порубить.
Крем: Орехи мелко порубить.
На весь экран
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
На весь экран
Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.
Ввести желтки в маскарпоне, хорошо перемешать.
На весь экран
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки.
На весь экран
Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Добавить орехи и снова аккуратно перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.
Сборка торта: Кольцо от разъёмной формы торта поставить на блюдо. Быстро обмакнуть в пропитке печенье с двух сторон (полностью не погружать) и выложить в форму один слой.
На весь экран
Сверху выложить часть крема.
Сверху выложить часть крема.
На весь экран
Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.
Растопленным шоколадом поверх крема нанести тонкую сеточку.
На весь экран
Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.
Слои повторить. Последним должен быть слой из крема с шоколадной сеточкой.
На весь экран
Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).
Аккуратно снять разъёмное кольцо (торт прекрасно держит форму).
На весь экран
Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.
Украшение: Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупную тёрку. Печенье Савоярди обрезать до высоты торта и украсить бока. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 24 часа.
На весь экран
Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)
Аккуратно разрезать на порции и наслаждаться кусочком Италии на вашей тарелке. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ириша, этот торт - чудесный, ещё раз подтверждаю и подкрепляю фотоотчётом!!! 🍃💗🍃 Не зря я к тебе по два раза на чаёк заходила🐾🐾pooh_lol, теперь вот и сама приготовила😋, да и тебя приглашаю!!!😉pooh_lol Спасибо тебе большое за такой хороший рецепт!!💐

irushka78
irushka78
6 лет назад
ВикторияS,

Викаааа,я уже бегу к тебе на чаёк-кофеёк!!!!как приятно!!!!😇Торт у тебя великолепный вышел....красотаааа!!!Очень -преочень рада,что он вам понравился!!!я смотрю ,у тебя скоро традицией станет мои тортики на 8 Марта печь( в прошлом году ты моё цукотто Мимоза готовила)!!pooh_lolpooh_lolСпасибо тебе огромнейшее -преогромнейшее за доверие к моим рецептам, чудесный отзыв и великолепное фото!!!😘😘😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
irushka78,

Ириша, точно традиция💖 - такая замечательная, добрая и вкусная!!😋😋😋 Спасибо тебе большое, моя хорошая!!!😘😍

irushka78
irushka78
6 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Ирочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹 Красиво сегодня на главной!!! 😍 Молодец!!! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😄 с милым 😇 РД,Ирочка!!! 💖💐💐💐💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
ТатьянаS,

Таня,спасибооо😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

Ирина С РД тебя!!! вкусное красивое исполнение!!!💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля💗🌸

Яна
Яна
7 лет назад

Ирочка , поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺💖 И удачи дельше! 💗🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
7 лет назад
Яна ,

Яна,спасибо!!!🌹

Показать еще комментарии