Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье" , а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Сливовую смокву я готовила из запеченных слив. Хранится такая смоква несколько месяцев в стеклянных плотно закрытых банках. Я готовила смокву по рецепту mizuko.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 191 г |
1 горсть |
180 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Нашла на этом же сайте похожий рецепт - пастила из сливы. Делала нечто среднее по рецептуре (опираясь на оба рецепта). Все получилось, но муж и сын не оценили. Сказали "нормально", а не "вкусно". Видимо, это на любителя. А учитывая энергозатраты (почти 6ч держала в духовке, чтобы застыло) и небольшой выход готового продукта, готовить такую пастилу больше не буду. (Фото прилагаю. Сверху посыпала сах. пудрой)
Значит, не подошла смоква Вашей семье, бывает и так. Фото красивое, может быть, цвет немного темноватый, но многое зависит от слив. Лучше сушить в духовке не сразу так долго, а посушить 2-3 часа, потом выключить, чтобы смоква схватилась. У Вас, наверное, электрическая духовка, поэтому время Вас так напрягло. У меня сестра купила навороченную электросушилку, в которой можно делать все: и пастилу, и цукаты, и вяленые овощи и фрукты. Время приготовления - от 5 часов и больше. Я говорю, вылетишь в трубу)))
Спасибо за совет) Да, электрическая, поэтому напрягло)
А я недавно в Инете видела такую тему приготовления сливовой смоквы: разбить очищенную сливу без косточек блендером, вылить и высушить любым способом: в духовке, на солнце, в электросушилке, Без сахара. Снято на видео, вроде все просто, но интересно, какой вкус, не кисло ли. Хочу посушить)))
Чудесный рецепт, спасибо! Очень вкусно, все в восторге!🌺🌸🌷
Фотоотчет прилагаю
Классный фотоотчет 💐💐💐!!!!! Спасибо за теплые слова 😍!!!
🌹Прекраснейший рецепт!! Первая партия улетела незаметно!!! А потом вторая....третья.. и все в восторге! Спасибо огромное!
У меня было точно так же pooh_lol! Очень рада, что все сложилось, и смоква понравилась 🌺🌺🌺!!!
Не была на связи, прости дорогая.😚
🌷🌷💗💗🌷🌷
Алла 😊 супер! Необыкновенный рецепт. Ужасно захотелось попробовать. 😊 Спасибо!!! 😃
Яночка, спасибо 🌺💐!