Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот спекла и принесла. Ореховый бисквит с двумя видами крема: ароматным, освежающим, зимним апельсиновым желе и нежным ванильным кремом.  Опять же работу можно и нужно разделить на два этапа: сначала спечь бисквит и приготовить апельсиновое желе ( за ночь желе схватится, а бисквит настоится и созреет), а с утра - ванильный крем. Торт собрать и дать настояться в течении 4 часов. Соответственно оригинальному рецепту после 4 часов торт готов к употреблению. Если рецепт пригодится, буду очень рада! 

Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 ст. л.
2 ч. л.
50 г
50 г
15 г
1 щепотка
5 шт.
125 г
125 г
Ванильный крем
1 стручок
500 г
200 г
30 г
Мусс
1 кг
1 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.


На весь экран

# шаг 2/10

Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.


На весь экран

# шаг 5/10

Бисквит разрезала на три коржа.
Бисквит разрезала на три коржа.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.


На весь экран

# шаг 7/10

Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/10

Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.


На весь экран

# шаг 9/10

Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Фото соблазняет и призывает...😆

vicky
vicky
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана 🌷

Т
Т
9 лет назад

Вика,соблазняешь)))) pooh_lol😊😃😌

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Дразнюсь pooh_lol😍💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какое же вкусное сочетание!!😋😋😋💖

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💖я тоже оч люблю кислинку в выпечке 😘облизательно 😛

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

Вото-вот, точняк!!!👌 😉😃😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Ах, какое сочетание! Богатый тортик, очень вкусно!😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Nadejd@,

Надюша, а желе почти всё впиталось! 😍у меня ночь стоял в холодильнике 🌺 спасибо за отзыв 💖

vicky
vicky
9 лет назад
Nadejd@,

Надюша, тебе от меня огромное мерси за голос 💖

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
vicky,

😍😍😍

LediL.
LediL.
9 лет назад

Вика,какой торт😎,я даже слышу и чувствую его ,такая композиция всего и орехи, и цитрус,карамель,💖🌹,🐾

vicky
vicky
9 лет назад
LediL.,

Приятно слышать, что тортик произвёл сильное впечатление 💖спасибо за отзыв 💗

vicky
vicky
9 лет назад
vicky,

Лика 😍огромное спасибо тебе за голос 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.