Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
108123
3
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27100
6
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк "Халва-кофе-кардамон"

Чизкейк "Халва-кофе-кардамон"
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт - вариация моего Ленивого чизкейка http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk. Я часто его готовлю, каждый раз на новый лад, добавляя различные ингредиенты и вкусы. В этот раз я придала десерту восточный колорит, обогатив его состав легким кофейно-пряным вкусом и сделав акцент на одной из самых популярных сладостей Востока - халве. Скажу сразу, что получилась просто калорийная бомба!!! Но вкууууууууууусная! Особенно для ценителей восточной сладости. Немного опишу его: халвичная, слегка тягучая основа, сладкий с легкой лимонной кислинкой кремовый сырный слой с тонким кофейным ароматом, который я слегка оттенила кардамоном, и в завершение халвичный акцент, по консистенции напоминающий нугу. Ну это все лирическое отступление. А сам рецепт прост и абсолютно не требует специальных навыков. Как и предыдущий ленивый чизкейк, он просто обожает заморозку, превращаясь в десерт-мороженое. Сыр я использовала домашний http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Если заинтересовала, то смотрим рецепт!

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Халвичная нуга
100 г
2 ст. л.
Сырный слой
300 г
1 банка
60 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Основа
150 г
2 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.
Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.


На весь экран

# шаг 2/11

Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.


На весь экран

# шаг 3/11

Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.
Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 4/11

Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.
Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.


На весь экран

# шаг 5/11

При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.
При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.


На весь экран

# шаг 6/11

Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.
Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/11

А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.
А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.


На весь экран

# шаг 8/11

Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т.к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.д.
Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т.к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.д.


На весь экран

# шаг 9/11

Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.
Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.


На весь экран

# шаг 10/11

Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает :)
Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает :)


На весь экран

# шаг 11/11

И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка!!! Приятно аппетита и радуйте своих близких!!!
И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка!!! Приятно аппетита и радуйте своих близких!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Меня только сливочный сыр подвёл и слой не загустел. 🌸

Победа
Победа
8 лет назад
Семейка Березовских,

Жаль, что слой не загустел..😬 Но приятно, что сам вкус оценили!! 😊На здоровье!!💖💖💖

Манюша
Манюша
8 лет назад

Это действительно бомба!

Победа
Победа
8 лет назад
Манюша,

Спасибо большое!!😊😊😊🌻

julika
julika
8 лет назад

Викуля, у нас сегодня было безумно вкусное утро😊 спасибо большое за рецепт😘 нам очень очень понравилось💖 получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!😋😋😋😘😘😘💗💗💗

Победа
Победа
8 лет назад
julika,

Вот здорово, Юль!!!😍😍😍 Порадовала, так порадовала ты меня!!! Спасибо за отчет!!!😘😘😘

Т
Т
8 лет назад

Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Победа
Победа
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!!😘🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Очень интересный рецепт. Пропустила😧💖

Победа
Победа
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо!!🌹 Очень приятно!!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.