Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.
Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!
Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии.
Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими!
Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 36 г |
100 г |
80 г |
130 мл |
2 ½ ст. л. |
по вкусу |
60 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
300 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Марина, спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, очень мягкие вкусные булочки! Первый раз использовала мак в начинке, понравилось, я довольна очень! ❤💗❤
Очень-очень приятно, Валентина, что плюшки понравились!💗 Готовьте на доброе здоровье! Я тоже в очередной раз собираюсь их испечь.😊
Выглядит красиво, но не хватает пошаговой инструкции и подробностей, как делать тесто (не все ж делают его в хлебопечках). Про начинку тоже толком ничего не сказано. Сколько конкретно нужно добавить сахара в мак?
Спасибо за Ваши вопросы - извините, если непонятно написан рецепт.😋
Ингредиенты для начинки указаны в рецепте (и сахар, и мак!). Тесто же готовится 2-мя способами (тоже указала). Если вопрос возникает по расстойкам, то :
1. Если готовим с длительным созреванием (ночь в хол-ке), то после замеса вручную, делаем одну расстойку, обминку и убираем в холод.
2. При ускоренном варианте замешиваем руками, оставляем на 1 - 1,5 часа для подъема, затем обминаем - можно сразу лепить и дать постоять изделиям на противне (по рецепту).💐
Вкусно закручены😋😇
И мне, Наташ, завитушки эти понравились - не смогла удержаться, чтобы не попробовать!😉 😋 Спасибо!😘
Очень вкусные и аппетитные завитушки!😋💖 Так и хочется попробовать!😌💐
Очень рада угостить тебя, Викуль! 😍 Спасибо - очень приятные слова!💖😘
Вкуснейшая маковая выпечка😋
Маковая выпечка мною так нежно любима!😋 Приятно, что тебе, Ириш, тоже нравится.😘💖