+ 1000
+ 1000

Плюшки-завитушки маковые

Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.

Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!

Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии. 

Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими! 

Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.

Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
80 г
130 мл
2 ½ ст. л.
по вкусу
60 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 2/7
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
На весь экран
шаг 3/7
Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
На весь экран
шаг 4/7
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
На весь экран
шаг 5/7
Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
На весь экран
шаг 6/7
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
На весь экран
шаг 7/7
А теперь разрез — вид в профиль!
А теперь разрез — вид в профиль!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Валентина
Валентина
3 года назад

Марина, спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, очень мягкие вкусные булочки! Первый раз использовала мак в начинке, понравилось, я довольна очень! ❤💗❤

Марина
Марина
3 года назад
Валентина,

Очень-очень приятно, Валентина, что плюшки понравились!💗 Готовьте на доброе здоровье! Я тоже в очередной раз собираюсь их испечь.😊

Виктория
Виктория
4 года назад

Выглядит красиво, но не хватает пошаговой инструкции и подробностей, как делать тесто (не все ж делают его в хлебопечках). Про начинку тоже толком ничего не сказано. Сколько конкретно нужно добавить сахара в мак?

Марина
Марина
4 года назад
Виктория,

Спасибо за Ваши вопросы - извините, если непонятно написан рецепт.😋
Ингредиенты для начинки указаны в рецепте (и сахар, и мак!). Тесто же готовится 2-мя способами (тоже указала). Если вопрос возникает по расстойкам, то :
1. Если готовим с длительным созреванием (ночь в хол-ке), то после замеса вручную, делаем одну расстойку, обминку и убираем в холод.
2. При ускоренном варианте замешиваем руками, оставляем на 1 - 1,5 часа для подъема, затем обминаем - можно сразу лепить и дать постоять изделиям на противне (по рецепту).💐

наталья
наталья
4 года назад

Вкусно закручены😋😇

Марина
Марина
4 года назад
наталья,

И мне, Наташ, завитушки эти понравились - не смогла удержаться, чтобы не попробовать!😉 😋 Спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень вкусные и аппетитные завитушки!😋💖 Так и хочется попробовать!😌💐

Марина
Марина
4 года назад
ВикторияS,

Очень рада угостить тебя, Викуль! 😍 Спасибо - очень приятные слова!💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснейшая маковая выпечка😋

Марина
Марина
4 года назад
Ирина B&C,

Маковая выпечка мною так нежно любима!😋 Приятно, что тебе, Ириш, тоже нравится.😘💖

Показать еще комментарии