Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки-завитушки маковые

Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
78108 ed4 square100
Плюшки-завитушки маковые
Плюшки-завитушки маковые
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.

Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!

Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии. 

Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими! 

Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
80 г
130 мл
2 ½ ст. л.
по вкусу
60 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
На весь экран
шаг 3
Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
На весь экран
шаг 5
Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
На весь экран
шаг 7
А теперь разрез — вид в профиль!
А теперь разрез — вид в профиль!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
04.02.2017 17:06:58

Марина, спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, очень мягкие вкусные булочки! Первый раз использовала мак в начинке, понравилось, я довольна очень! ❤💗❤

Марина
Марина
05.02.2017 10:07:21
Валентина,

Очень-очень приятно, Валентина, что плюшки понравились!💗 Готовьте на доброе здоровье! Я тоже в очередной раз собираюсь их испечь.😊

Виктория
Виктория
17.12.2015 00:35:34

Выглядит красиво, но не хватает пошаговой инструкции и подробностей, как делать тесто (не все ж делают его в хлебопечках). Про начинку тоже толком ничего не сказано. Сколько конкретно нужно добавить сахара в мак?

Марина
Марина
17.12.2015 09:26:25
Виктория,

Спасибо за Ваши вопросы - извините, если непонятно написан рецепт.😋
Ингредиенты для начинки указаны в рецепте (и сахар, и мак!). Тесто же готовится 2-мя способами (тоже указала). Если вопрос возникает по расстойкам, то :
1. Если готовим с длительным созреванием (ночь в хол-ке), то после замеса вручную, делаем одну расстойку, обминку и убираем в холод.
2. При ускоренном варианте замешиваем руками, оставляем на 1 - 1,5 часа для подъема, затем обминаем - можно сразу лепить и дать постоять изделиям на противне (по рецепту).💐

наталья
наталья
14.12.2015 05:02:37

Вкусно закручены😋😇

Марина
Марина
15.12.2015 18:06:20
наталья,

И мне, Наташ, завитушки эти понравились - не смогла удержаться, чтобы не попробовать!😉 😋 Спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2015 23:52:13

Очень вкусные и аппетитные завитушки!😋💖 Так и хочется попробовать!😌💐

Марина
Марина
15.12.2015 18:03:47
ВикторияS,

Очень рада угостить тебя, Викуль! 😍 Спасибо - очень приятные слова!💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2015 22:36:21

Вкуснейшая маковая выпечка😋

Марина
Марина
15.12.2015 18:02:11
Ирина B&C,

Маковая выпечка мною так нежно любима!😋 Приятно, что тебе, Ириш, тоже нравится.😘💖

Показать еще комментарии