Плюшки-завитушки маковые

Плюшки-завитушки маковые

Время приготовления 13 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.

Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!

Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии. 

Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими! 

Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
  • Шаг 1 Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
    Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
  • Шаг 2 Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
    Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
  • Шаг 3 Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
  • Шаг 4 Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
    Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
  • Шаг 5 Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
    Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
  • Шаг 6 А теперь разрез — вид в профиль!
    А теперь разрез — вид в профиль!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Марина, спасибо за прекрасный рецепт! Все получилось, очень мягкие вкусные булочки! Первый раз использовала мак в начинке, понравилось, я довольна очень! ❤💗❤

    • В

       Выглядит красиво, но не хватает пошаговой инструкции и подробностей, как делать тесто (не все ж делают его в хлебопечках). Про начинку тоже толком ничего не сказано. Сколько конкретно нужно добавить сахара в мак?

      • наталья

         Вкусно закручены😋😇

        • ВикторияS

           Очень вкусные и аппетитные завитушки!😋💖 Так и хочется попробовать!😌💐

          • Ирина  B&C

             Вкуснейшая маковая выпечка😋

            Оставить комментарий