Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41063
1
Реклама

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

106
кКал
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 шт.
½ пучка
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/12

Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран

# шаг 4/12

Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.


На весь экран

# шаг 5/12

Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.


На весь экран

# шаг 6/12

В миске смешать орехи и лук.
В миске смешать орехи и лук.


На весь экран

# шаг 7/12

Массу нужно хорошо вымесить руками.
Массу нужно хорошо вымесить руками.


На весь экран

# шаг 8/12

Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 9/12

Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.


На весь экран

# шаг 11/12

Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

приготовила...вместо жареного лука положила сербскую брынзу...благодарю за идею... вкусно...полюбила кинзу и вместе с ней Грузию !!!

Nora
Nora
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, я очень рада, что вам понравился рецепт!! Да, грузинская кухня без кинзы🌿уже не грузинская)))))

Т
Т
7 лет назад

Вот это вкуснятина-закусочка! 😃

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Угощайся!😊😋🌷

Т
Т
7 лет назад
Nora,

😋🌺😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Классика, очень вкусная😋😋

Nora
Nora
7 лет назад
Яся
Яся
7 лет назад

Не готовила сама😊, но ела точно! 😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! 🍀

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

Ясенька,большое спасибо!😘🌸

vicky
vicky
7 лет назад

Вкуснятина 😋 я тоже готовила такую закуску по рецепту с сайта 😊

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Да,вкусняшка получается😋Легкая,но в тот же момент сытная закуска🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.