Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

106
кКал
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 шт.
½ пучка
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.


На весь экран
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.


На весь экран
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.


На весь экран
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.


На весь экран
В миске смешать орехи и лук.
В миске смешать орехи и лук.


На весь экран
Массу нужно хорошо вымесить руками.
Массу нужно хорошо вымесить руками.


На весь экран
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.


На весь экран
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.


На весь экран
Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.


На весь экран
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

приготовила...вместо жареного лука положила сербскую брынзу...благодарю за идею... вкусно...полюбила кинзу и вместе с ней Грузию !!!

Nora
Nora
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, я очень рада, что вам понравился рецепт!! Да, грузинская кухня без кинзы🌿уже не грузинская)))))

Т
Т
7 лет назад

Вот это вкуснятина-закусочка! 😃

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Угощайся!😊😋🌷

Т
Т
7 лет назад
Nora,

😋🌺😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Классика, очень вкусная😋😋

Nora
Nora
7 лет назад
Яся
Яся
7 лет назад

Не готовила сама😊, но ела точно! 😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! 🍀

Nora
Nora
7 лет назад
Яся,

Ясенька,большое спасибо!😘🌸

vicky
vicky
7 лет назад

Вкуснятина 😋 я тоже готовила такую закуску по рецепту с сайта 😊

Nora
Nora
7 лет назад
vicky,

Да,вкусняшка получается😋Легкая,но в тот же момент сытная закуска🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.