+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
106
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 шт.
½ пучка
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236727 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 4
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать орехи и лук.
В миске смешать орехи и лук.
На весь экран
шаг 7
Массу нужно хорошо вымесить руками.
Массу нужно хорошо вымесить руками.
На весь экран
шаг 8
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
На весь экран
шаг 9
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
На весь экран
шаг 10
Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.
На весь экран
шаг 11
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
10.08.2018 14:09:41

приготовила...вместо жареного лука положила сербскую брынзу...благодарю за идею... вкусно...полюбила кинзу и вместе с ней Грузию !!!

Nora
Nora
13.08.2018 16:29:13
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, я очень рада, что вам понравился рецепт!! Да, грузинская кухня без кинзы🌿уже не грузинская)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2016 22:35:54

Вот это вкуснятина-закусочка! 😃

Nora
Nora
02.07.2016 09:41:44
ТатьянаS,

Угощайся!😊😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2016 11:00:01
Nora,

😋🌺😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 20:20:58

Классика, очень вкусная😋😋

Nora
Nora
01.07.2016 21:22:41
Яся
Яся
01.07.2016 11:43:43

Не готовила сама😊, но ела точно! 😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! 🍀

Nora
Nora
01.07.2016 15:23:28
Яся,

Ясенька,большое спасибо!😘🌸

vicky
vicky
30.06.2016 22:43:05

Вкуснятина 😋 я тоже готовила такую закуску по рецепту с сайта 😊

Nora
Nora
01.07.2016 09:13:52
vicky,

Да,вкусняшка получается😋Легкая,но в тот же момент сытная закуска🌺

Показать еще комментарии