+ 1000
+ 1000

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

106
кКал
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 шт.
½ пучка
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
На весь экран
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
На весь экран
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
На весь экран
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
На весь экран
В миске смешать орехи и лук.
В миске смешать орехи и лук.
На весь экран
Массу нужно хорошо вымесить руками.
Массу нужно хорошо вымесить руками.
На весь экран
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
На весь экран
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
На весь экран
Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.
На весь экран
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
2 года назад

приготовила...вместо жареного лука положила сербскую брынзу...благодарю за идею... вкусно...полюбила кинзу и вместе с ней Грузию !!!

Nora
Nora
2 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, я очень рада, что вам понравился рецепт!! Да, грузинская кухня без кинзы🌿уже не грузинская)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот это вкуснятина-закусочка! 😃

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Угощайся!😊😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

😋🌺😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Классика, очень вкусная😋😋

Nora
Nora
4 года назад
Яся
Яся
4 года назад

Не готовила сама😊, но ела точно! 😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! 🍀

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Ясенька,большое спасибо!😘🌸

vicky
vicky
4 года назад

Вкуснятина 😋 я тоже готовила такую закуску по рецепту с сайта 😊

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

Да,вкусняшка получается😋Легкая,но в тот же момент сытная закуска🌺

Показать еще комментарии