+ 1000
+ 1000

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
Пищевая ценность порции
106
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
3 зубчика
1 шт.
½ пучка
½ стакана
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
Баклажаны промойте и нарежьте длинными ломтиками.
На весь экран
шаг 2/12
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/12
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 4/12
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
Орехи пропустить через мясорубку. В ступке смешать: орехи, чеснок, уксус, соль и специи.
На весь экран
шаг 5/12
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
Лук мелко нарезать и потушить до золотистого цвета, добавить кинзу.
На весь экран
шаг 6/12
В миске смешать орехи и лук.
В миске смешать орехи и лук.
На весь экран
шаг 7/12
Массу нужно хорошо вымесить руками.
Массу нужно хорошо вымесить руками.
На весь экран
шаг 8/12
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
Начать постепенно разводить горячей водой. Начинка должна стать, как густая сметана.
На весь экран
шаг 9/12
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
Каждый ломтик баклажана хорошо смажьте начинкой.
На весь экран
шаг 10/12
Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.
На весь экран
шаг 11/12
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
Сложить готовые баклажаны в контейнер и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
1 год назад

приготовила...вместо жареного лука положила сербскую брынзу...благодарю за идею... вкусно...полюбила кинзу и вместе с ней Грузию !!!

Nora
Nora
1 год назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, я очень рада, что вам понравился рецепт!! Да, грузинская кухня без кинзы🌿уже не грузинская)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот это вкуснятина-закусочка! 😃

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Угощайся!😊😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

😋🌺😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Классика, очень вкусная😋😋

Nora
Nora
4 года назад
Яся
Яся
4 года назад

Не готовила сама😊, но ела точно! 😋 Это ОЧЕНЬ вкусно! 🍀

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Ясенька,большое спасибо!😘🌸

vicky
vicky
4 года назад

Вкуснятина 😋 я тоже готовила такую закуску по рецепту с сайта 😊

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

Да,вкусняшка получается😋Легкая,но в тот же момент сытная закуска🌺

Показать еще комментарии