Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Мраморный кофейный кекс

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
4 шт.
190 г
150 г
4 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 3/9

Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.


На весь экран

# шаг 4/9

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 5/9

Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.
В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.
Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
olesya-penkova
olesya-penkova
4 года назад

Спасибо за рецепт очень прост в приготовление и очень вкусный.

anastasiayakovleva21
anastasiayakovleva21
6 лет назад

Бомба очень вкусно

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

нежнейший кекс, с умеренной влажностью, но и не сухой.Спасибо за рецепт)

Иванова Светлана
Иванова Светлана
7 лет назад

Кекс бесподобный!!! 😍 спасибо за великолепный рецепт

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Отличный кекс, надо пробовать. 🐾🐾

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.