Мраморный кофейный кекс

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша Нечипоренко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.
  • Шаг 3 Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
    Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
    Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
  • Шаг 6 В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.
    В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.
  • Шаг 7 Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.
    Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.
  • Шаг 8 Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.
    Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.
  • Шаг 9 Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.
    Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OP

     Спасибо за рецепт очень прост в приготовление и очень вкусный.

    • A

       Бомба очень вкусно

      • Татьяна

         нежнейший кекс, с умеренной влажностью, но и не сухой.Спасибо за рецепт)

        • ИС

           Кекс бесподобный!!! 😍 спасибо за великолепный рецепт

          • Pugsy (Светлана)

             Отличный кекс, надо пробовать. 🐾🐾

            Оставить комментарий