+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Исследование выявило новую пользу какао

Исследование выявило новую пользу какао
9
Едим Дома
Едим Дома
17 августа 2021

Микроэлементы какао-продуктов помогают лучше справляться с физическими нагрузками. Новым открытием ученые поделились в работе, опубликованной в Европейском журнале прикладной физиологии.

Для подтверждения гипотезы исследователи провели эксперимент. Собрали фокус-группу из 17 человек от 40 до 50 лет. Часть испытуемых в течение недели принимала 400 миллиграммов флаванолов какао. Это биологически активные соединения, содержащиеся в темном шоколаде и какао-порошке. Другая часть добровольцев получала плацебо. Участники не знали, в какой группе состоят.

Семь дней испытуемые выполняли серию упражнений высокой и средней активности. По окончанию нагрузок им предложили оценить качество своих тренировок. Те, кто ежедневно получал порцию флаванолов, по показателям лучше переносили нагрузки, а по отзывав больше наслаждались физической активностью.

Ученые пришли к следующим выводам: флаванолы какао помогают лучше усваивать кислород и обеспечивают приток крови к мышцам. Благодаря этому снижается риск образования тромбов, а эффективность физических упражнений повышается. Из-за увеличения потребления кислорода испытуемые легче переносили нагрузки.

Саймонд Марвуд, доцент спортивных наук Ливерпульского университета Хоуп, уверен, что небольшая порция какао-продуктов перед тренировкой способна улучшить показатели. Однако ученый не советует принимать шоколадные батончики, так как помимо какао в них содержится жир и сахар. Лучше остановиться на какао-порошке или темном шоколаде.

Подробнее о том, как выбрать качественный шоколад, читайте в статье.

Кулинария
Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»
Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада
Диеты
Интервальное голодание: плюсы и минусы, с чего начать
Среди разнообразных систем питания, таких, как палеодиета, детокс или рацион без сахара, сегодня популярен фастинг — метод интервального голодания.
Кулинария
Незаменим и очень важен: роль белка в здоровом рационе
Здоровое питание — это прежде всего питание полноценное и сбалансированное. Строится оно, как известно, на трех неразлучных китах: белках, жирах и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить