Некоторая пища может вызывать устойчивость к антибиотикам, рассказала врач-диетолог Дарья Русакова порталу URA.RU.
Такими свойствами, по словам специалиста, обладают молочные продукты, курица и мясо, так как для их производства часто используют антибактериальные препараты. Это делают для того, чтобы продукты не портились, а животные, пока их выращивают, не болели.
Наибольшую опасность представляет сыр, особенно с плесенью, уточнила врач-диетолог и терапевт Наталья Лазуренко. Человек, часто употребляющий этот продукт, будет иметь сильное привыкание к антибиотикам. Соответственно, они могут просто не работать.
Лазуренко посоветовала исключить из рациона сыр, особенно с плесенью, тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, кандидозом или молочницей.
«Если сыр — одно из любимых блюд, нужно понимать, что он может дополнительно провоцировать данные заболевания», — объяснила врач.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |