Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если есть сливочное масло каждый день: ответ диетолога

Что будет, если есть сливочное масло каждый день: ответ диетолога
Что будет, если есть сливочное масло каждый день: ответ диетолога

По мнению врача-эндокринолога Оксаны Пановой, небольшая порция сливочного масла содержит важные для организма витамины и жирные кислоты.

В своем интервью сайту «Доктор Питер» специалист посоветовала есть 25 г качественного сливочного масла каждый день. Людям с лишним весом, диабетом и проблемами с сердцем порцию необходимо сократить в 2 раза.


«Сливочное масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, аминокислотами, витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Они незаменимые источники энергии для человека, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, замедляют процессы старения в организме», — объяснила врач.


Оксана Панова также отметила, что сливочное масло эффективно борется с грибковыми и микробными инфекциями. Компоненты масла участвуют в выработке гормонов и усвоении витаминов, поэтому полезным источником жира пренебрегать не стоит. 

Ранее кандидат медицинских наук и врач-диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион летом.

кулинария
Чем полезно масло гхи и как его сделать дома
Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. «Жидкое
кулинария
Не только подсолнух: какие бывают растительные масла
Растительное масло незримо присутствует в рационе каждый день. Мы заправляем им салаты, делаем овощную пассеровку для супов, используем для жарки,
кулинария
Интересные факты о сливочном масле
Первые упоминания о сливочном масле появились за 2000 лет до нашей эры и даже раньше. Индусы использовали топленое коровье масло для подношения богам,
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.