+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
кулинарная школа

Приготовление лимонного заварного крема

11
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
30 мая 2014
Теги телепередачи
взбить
кулинарная школа
выпечка, десерты
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
29.11.2014 16:47:10

У меня вопрос к шефу повару о заварном креме для пирогов😊, может ли он называться таким , если его НЕ заваривают предварительно, а выкладывают смесь поверх корзиночки из теста, а потом в духовку?😊
Есть рецепт в книге название custard pie, а приготовление идет вот таким вышеуказанным без варки методом😊заранее благодарю за ответ и внимание😋

Дарья
Дарья
06.12.2014 12:20:10
Апрель,

Отвечает шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин:

«Заварной крем — это крем, который именно заваривают на водяной бане, не давая свернуться желткам и не превращая их в омлет. Крем необходимо довести до густоты и потом использовать как правило для начинки или украшения. Если составные просто налить в форму для запекания и запечь, то вы получите просто запеканку, а не заварной крем. Температура для заварного крема не более 70 C, а в духовке гораздо выше».

От редакции: «Сustard pie или заварной пирог называется так, потому что в начинку пирога входят как раз составные заварного крема. То есть получается, что состав тот же, что и для приготовления заварного крема – отсюда название, но способ приготовления (запекание с кремом, а не водяная баня) не позволяет назвать этот десерт — пирог с заварным кремом.Вероятно такое название пирогу дали, чтобы обозначить, из чего же сделана вкусная начинка, вот он и стал заварным пирогом!)

Апрель
Апрель
06.12.2014 19:20:56
Дарья,

Спасибо огромное за ликбез Олегу Томилину😋, спасибо Дарья вам 💖💗

Дарья
Дарья
06.12.2014 19:26:39
Апрель,

Алевтина, обращайтесь ещё! Будем рады помочь!)