Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Ксения
Ксения
Продвинутый
О пользователе
Местоположение:
Россия, Санкт-Петербург
Дата рождения:
23 июля
Уровень мастерства:
Продвинутый
Рейтинг:
87
На сайте с:
19.11.2019
О себе

Ну что ж, начнем ...

До переезда к готовке я относилась абсолютно спокойно. Да, иногда были приступы "вдохновения" и я вставала к плите, но в основном такие приступы были по необходимости. И не смотря на это, по отзывам родных и близких, получалось довольно вкусно.  Я не воспринимала это в серьез, так как мне казалось, что это всегда звучало из солидарности. Ведь принято же хвалить хозяйку. Но когда коллеги стали также отмечать "мое художество", то тут я и призадумалась ....

С переездом изменилось многое. И одним из таких изменений явилось то, что проснулась безмерная любовь к готовке, угостить и накормить своими "опусами" и в качестве бонусов услышать комментарии. А также просто самой насладится вкусной "питерской" едой. Здесь я имею ввиду умопомрочительные булошные и пышечные, которые стоят на каждом шагу и излучают ну такие "с ума сводящие" ароматы что  просто невозможно не зайти и не заказать чашку ароматного каппучино и шедевр питерской кулинарной выпечки. Думаю, такая любовь проявилась по 2-м причинам: 1)  появилась своя собственная кухня и 2) все мое первое время пребывания в Питере сопровождали кулинарно-художественные фильмы . Клянусь, я их включала не специально. Натыкалась на них случайно... Они прям преследовали, начиная от заезженной пластинки "Кухни" и заканчивая "Вкусом жизни" и "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", намекая, "вставай и go на кухню". Что касается последнего фильма, то попадала на него наверное раз 5-6 и при этом смотрела от начала и до конца. Несмотря на то, что в нем нет ничего особенного - он пропитан добротой и теплотой. Указывающий, что счастье  - оно "здесь и сейчас", в каждой мелочи. И одной такой жизненно важной мелочью является еда. И без нее мы не сможем обойтись  - никак.

Не с проста же есть выражение: "Мы - это то, что мы едим". Так может чтобы почуствовать себя по-настоящему счастливым на этом свете, всего то нужно начать с малого - с принятия вкусной пищи? И тем самым зарядившись положительной энергией дальше с оптимизмом идти штурмовать свои вершины? А как Вы думаете, а?

Интересы
bonapetit, просто, быстро, вкусно, домашняя кухня, спб, spb
Стена пользователя

О пользователе Ксения [500747]

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.