Ну что ж, начнем ...
До переезда к готовке я относилась абсолютно спокойно. Да, иногда были приступы "вдохновения" и я вставала к плите, но в основном такие приступы были по необходимости. И не смотря на это, по отзывам родных и близких, получалось довольно вкусно. Я не воспринимала это в серьез, так как мне казалось, что это всегда звучало из солидарности. Ведь принято же хвалить хозяйку. Но когда коллеги стали также отмечать "мое художество", то тут я и призадумалась ....
С переездом изменилось многое. И одним из таких изменений явилось то, что проснулась безмерная любовь к готовке, угостить и накормить своими "опусами" и в качестве бонусов услышать комментарии. А также просто самой насладится вкусной "питерской" едой. Здесь я имею ввиду умопомрочительные булошные и пышечные, которые стоят на каждом шагу и излучают ну такие "с ума сводящие" ароматы что просто невозможно не зайти и не заказать чашку ароматного каппучино и шедевр питерской кулинарной выпечки. Думаю, такая любовь проявилась по 2-м причинам: 1) появилась своя собственная кухня и 2) все мое первое время пребывания в Питере сопровождали кулинарно-художественные фильмы . Клянусь, я их включала не специально. Натыкалась на них случайно... Они прям преследовали, начиная от заезженной пластинки "Кухни" и заканчивая "Вкусом жизни" и "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", намекая, "вставай и go на кухню". Что касается последнего фильма, то попадала на него наверное раз 5-6 и при этом смотрела от начала и до конца. Несмотря на то, что в нем нет ничего особенного - он пропитан добротой и теплотой. Указывающий, что счастье - оно "здесь и сейчас", в каждой мелочи. И одной такой жизненно важной мелочью является еда. И без нее мы не сможем обойтись - никак.
Не с проста же есть выражение: "Мы - это то, что мы едим". Так может чтобы почуствовать себя по-настоящему счастливым на этом свете, всего то нужно начать с малого - с принятия вкусной пищи? И тем самым зарядившись положительной энергией дальше с оптимизмом идти штурмовать свои вершины? А как Вы думаете, а?