+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Ed4 cover 2
GAEA
Теоретик
О пользователе
Местоположение:
Греция, Kalamáta (Nomós Messinías, Nomós Messinías)
Дата рождения:
23.05.1975
Уровень мастерства:
Теоретик
Рейтинг:
1080
На сайте с:
01.06.2011
О себе

Компания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции.

Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион.

Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.

Стена пользователя
GAEA
GAEA
02.04.2012 15:48:22

13-17 февраля 2012 года в ЦВК Экспоцентр прошла 19-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2012». Более 2000 компаний приняли участие в этой крупнейшей ежегодной выставке, объединив профессионалов в производстве продуктов питания из 55 стран, среди которых была и Греция.

В этом году компания Gaea была представлена не только продукцией уже полюбившейся российским потребителям, но и новинками, которые в ближайшем будущем появятся на прилавках магазинов.

3 новых для России продукта Gaea получили высочайшую оценку профессионалов и были удостоены золотой награды «Лучший продукт 2012», учрежденной Министерством Сельского Хозяйства РФ:
1. Бальзамический уксус столовый с медом Oxymelo
2. Оливки зеленые без косточки, фаршированные лимоном, чесноком, орегано и кориандром
3. Оливки Каламата без косточки
Всего несколько лет назад компания Gaea начала импортировать свою продукцию в Россию и гордиться тем, что за столь короткое время стала здесь самым популярным брэндом греческого оливкового масла extra virgin.

Компания рада, что все большее число потребителей отдает предпочтение и высоко ценит качество продукции компании. Именно поэтому ассортимент продуктов Gaea в России постоянно расширяется, что помогает миллионам людей открывать для себя новые вкусы греческой кухни и знакомиться традиций меззе.

GAEA
GAEA
17.01.2012 18:14:36

Gaea получила Ruban d’Honneur
премии European Business Awards 2011

Более 15000 сильнейших компаний Европы из 30 стран подали заявки на участие в конкурсе на получение престижной европейской премии European Business Awards 2011 (Европейская Бизнес Премия 2011), признающей и отмечающей заслуги, лучшие практики и инновации в европейском деловом сообществе. Общий оборот компаний-участниц составил более 1 триллиона ЕВРО или 8,23% от ВВП Европы.

В конце июня Gaea была выбрана компанией, представляющей Грецию на этом международном конкурсе в числе 404 компаний-претендентов из других Европейских стран, допущенных к соревнованиям в 10 номинациях.

Только 3000 компаний из 15000 приняли участия во 2-м туре, из которых 405 были допущены к финалу, в числе которых оказалась и компания Gaea, представляющая Грецию.

После последнего тура, компании-финалисты прошли через сложную систему презентаций и интервью, защищая себя перед комиссией, в состав которой вошли крупнейшие европейские бизнесмены, банкиры и политики. 10 лучших компаний в каждой категории были удостоены награды Ruban d’Honneur («Почетная Лента»). Компания Gaea также вошла в число сильнейших и получила Ruban d’Honneur в номинации Import/Export Award, учрежденной банком HBSC.

«Наша компания гордится получением такой почетной награды, как Ruban d’Honneur Европейской Бизнес Премии. Нам приятно, что наши усилия, ориентированные на долгосрочный успех бизнеса Gaea, наши методы работы и инновации в сочетании с ответственным отношением к окружающей среде получили официальное признание европейского делового сообщества. Эта награда была бы невозможна без поддержки Gaea нашими замечательными потребителями во всем мире, которые ценят качество нашей продукции, разделяют нашу философию и являются страстными поклонниками греческой кухни. Мы достаточно молодая компания, но уже стали абсолютным лидером в Греции, и наше оливковое масло входит в число самых популярных марок в Германии, Норвегии, России и ряде других европейских стран. Награда European Business Award в этом году стала еще одним подтверждением, что мы выбрали правильный путь для успешного развития Gaea на международном уровне», - прокомментировал событие Арис Кефалогианис, CEO Gaea.

Финал конкурса прошел в Барселоне, где позднее состоялась и церемония вручения наград победителям.

GAEA
GAEA
13.07.2011 16:22:43

Оливковое масло- гордость Греции, ведь первый пресс появился именно здесь еще 2500 лет до н.э. На сегодняшний день Греция занимает 3-е место по производству оливкового масла в мире, удерживая при этом первое место в области производства масла extra virgin – 80% мирового объема. Компания Gaea бережно хранит традиции качества, что позволяет производить высококлассное оливковое масло extra virgin, обладающее превосходным вкусом.

Оливковое масло Gaea производится из греческих оливок сорта Koroneiki, небольшой размер которых обеспечивает высокие показатели качества с точки зрения кислотности, вкуса и аромата готового продукта. Компания закупает оливковое масло extra virgin в деревнях, имеющих аккредитацию DOP, где сохраняются традиции сбора оливок вручную. Холодный отжим оливкового масла производится только механическим путем в течение 24 часов после сбора урожая, что позволяет сохранить все полезные качества масла и низкий уровень кислотности. Кислотность масел Gaea не превышает 0,3-0,4% , что является показателем его высочайшего качества. Попадая на завод Gaea, масло проходит легкую фильтрацию через диатомитовую землю, чтобы очистится от оставшихся кусочков оливок. Затем масло разливается по бутылкам, сохраняя при этом насыщенный фруктовый аромат, уникальный вкус и зеленый оттенок. Политика компании строго запрещает использование каких-либо консервантов и вкусовых добавок, что гарантирует 100% натуральность масел Gaea.

Греки гордятся своим оливковым маслом, среднее потребление оливково масла extra virgin на человека составляет здесь около 20 л в год. Благодаря высокому содержанию витаминов E, C,A,D и K, а также антиоксидантов и жирных кислот омега 3 и омега 6, оливковое масло является настоящим источником здоровья. По мнению Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA): «Некоторые научные исследования предполагают, что употребление 2 столовых ложек оливково масла в день способствует сокращению риска заболевания коронарной болезнью сердца, благодаря содержанию мононенасыщенных жиров. Достигнуть подобного результата можно, заменив оливковым маслом другие жиры, не превышая при этом общее количество калорий, потребляемых за день».

Оливковое масло Gaea не только является отличной заправкой для салатов и блюд из мяса и рыбы, но и превосходно подходит для жарки блюд. Температура дезинтеграции оливкового масла составляет 230-250 градусов, что значительно превышает показатели любых других растительных масел (170-180 градусов) и позволяет получить наиболее здоровые блюда.
Широкий ассортимент натуральных и ароматизированных масел Gaea позволяет каждому выбрать для себя продукт по вкусу.На сегодняшний день на российском рынке представлены следующие разновидности масел Gaea: GAEA Extra Virgin, GAEA Sitia, Crete D.O.P Extra Virgin – оливковое масло экстра-класса из Ситии (восточная часть Крита), GAEA Kalamata D.O.P Extra Virgin – изысканное оливковое масло из Южного Пелопоннеса, GAEA Laconina P.G.I. Extra Virgin – оливковое масло из округа Лакония, расположенного на территории древней Спарты. В ассортименте ароматизированных масел: оливковое масло с орегано, оливковое масло с розмарином, оливковое масло с чесноком и чили и оливковое масло с базиликом и черным перцем.

GAEA
GAEA
03.08.2011 16:43:41
GAEA,

Вечеринка в стиле меззе!

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вам хочется просто организовать что-нибудь оригинальное на скорую руку, то нет ничего лучше, чем устроить фуршет и удивить всех многообразием безумно вкусных мелких закусок в стиле меззе!
Кто как не Gaea знает об истории и особенностях этого неотъемлемого элемента греческой кухни!

Меззе – изначально блюда персидского происхождения, в переводе с персидского «вкус, закуска», которые полюбились древним грекам, благодаря которым позднее меззе получили свою популярность как в Арабских странах, так и на Средиземноморье в целом. Греки, славящиеся любовью к прекрасному и совершенству во всем, превратили эти по сути простые маленькие закуски в элемент кулинарного искусства, традицию и своеобразный культ. В Греции меззе подается в течение всего года, без них невозможно представить ни одно торжество или праздник. Несмотря на то, что эти небольшие, «пальчиковые» закуски являются неотъемлемой частью повседневного меню любой греческой семьи, особенно популярными и разнообразными они становятся летом, когда подаются на свежем воздухе и на множестве вечеринок.
В число меззе входят такие простые закуски, как оливки, сырное ассорти, традиционные Цацики (Дзадзи́ки), осьминожки гриль, виноградные листья с разнообразными начинками, треугольные фило и салаты. Будучи неотъемлемой частью Средиземноморской диеты, меззе станет отличной и менее калорийной альтернативой чипсам, бутербродам или привычным канопе. http://www.edimdoma.ru/club/posts/1137

Icon club

О пользователе GAEA [72665]