На этот раз Юля поздравляла свою старую знакомую Надю с днем рождения. В качестве подарка она испекла свой фирменный ореховый торт со сливами. Надя — профессиональный повар, и Юля прямо в кулинарном цеху, в котором работает Надя, приготовила два салата — свекольный «Наполеон» и салат из риса с индейкой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Сегодня Юлия Высоцкая хочет поздравить свою хорошую знакомую с днем рождения и преподнести ей несколько вкусных подарков. Попробуйте и вы приготовить салат из свеклы от Юлии Высоцкой, салат с рисом и филе индейки. А на десерт — по рецепту Юли ореховый бисквитный торт со сливками. Для приготовления торта: 125 г фундука и 125 г миндаля превращаем в крошку. Эта масса и будет играть роль муки. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Вмешиваем в масло ореховую смесь и по очереди вбиваем яйца, затем добавляем 100 г муки. Сливы разрезаем на четвертинки. В форму выкладываем тесто и ровным слоем распределяем по нему ягоды. Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 °С и выпекаем еще 30-40 минут до готовности. Теперь необходимо разогреть абрикосовое варенье, протереть его через сито на сливы. Это придаст пирогу красивый блеск. Вкусный салат из свеклы по рецепту от Юлии Высоцкой выглядит оригинально и празднично. Отварную свеклу нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Хорошо, если свекла крупная. Для заправки используем козий сыр или обезжиренный творог. Сыр разминаем до однородной массы, добавляем горсть жареных семечек, мелко порубленный зубчик чеснока и 1 сельдерей. Смешиваем половину сока лимона, растительное масло, красный перец, тмин, соль, горсть гранатовых зерен и щепотку специй. На тарелку выкладываем ломтики свеклы, промазываем сыром и заливаем заправкой. Всего должно получиться три слоя. Салат с индейкой. Филе нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в той же сковороде, где жарилось филе. Выкладываем в миску к индейке. Добавляем 150 г отварного риса, изюм, половину яблока, нарезанного тонкими дольками. Осталось приготовить заправку. Смешиваем красный перец, соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла и заливаем салат. Вместо соевого соуса подойдут гранатовый соус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Салат можно украсить свежей петрушкой.