+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

На рынок с подругой

3
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
10 октября 2004
Описание

Юля с подругой решили съездить на рынок — сейчас в разгаре сезон кабачков и помидоров, а значит, самое время их покупать! Из кабачков получились замечательные оладушки и пирог с мятой, а помидоры Юля потомила в духовке в оливковом масле. На десерт она испекла яблочный пирог с корицей.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon tv

Наступил сезон кабачков и помидоров — любимое время Юлии Высоцкой. Она отправилась на рынок с подругой, чтобы купить свежие овощи. Юлия рассказала, как сделать оладушки из кабачков, видео и рецепт которых можно найти на сайте «Едим Дома». А еще обязательно попробуйте сделать пирог с кабачками по рецепту от Юлии Высоцкой и замечательный открытый яблочный пирог с корицей из слоеного или песочного теста. Кому что нравится. Начнем с десерта. На деревянную доску насыпаем 250 г муки, сверху кладем 125 г размягченного сливочного масла и рубим все ножом. Формируем горку, в центре делаем углубление, насыпаем в него соль и добавляем 2 ст. л. воды. Перемешиваем руками. Тесто должно стать однородным и гладким. Теперь шарик из теста необходимо обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто можно сделать и с вечера. Работать с ним придется быстро, чтобы тесто не рассыпалось. Форму посыпаем мукой, выкладываем тесто. Присыпаем сахаром, чтобы яблоки карамелизовались и снизу. Кругами выкладываем яблоки, очищенные и разрезанные на четвертинки, присыпаем 2-3 ложками сахара. Сверху распределяем 60 г размягченного масла, присыпаем молотой корицей. Отправляем пирог в разогретую до 180-190 °С духовку на 25-30 минут. Вяленые помидоры, конечно, можно купить. А можно воспользоваться рецептом приготовления помидоров в духовке от Юлии Высоцкой. Лучше взять сорт «сливовый». Каждый помидор разрезать вдоль, ложкой вычистить семена и мякоть. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу в большую форму или глубокий противень. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого разминаем в ступке черный перец горошком, сухой базилик, соль, красный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Готовую заправку распределяем по помидорам, заливаем их на две трети оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190 °С духовку минимум на три часа. Чем дольше будут готовиться помидоры, тем лучше. Оладушки из кабачков — рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая — сделать очень просто. На крупной терке натираем кабачки. Свежие можно натереть вместе с кожурой, а вот старые кабачки лучше очистить. На 4 кабачка потребуется 1 яйцо, соль, перец, кориандр, 1 ст. л каштановой или пшеничной муки. Все перемешать. Кабачковое тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Оладьи подавать со сменой или добавить к ним вяленые помидоры. Семью и гостей можно удивить пирогом из кабачков. 1 кг молодых кабачков режем на тонкие кружочки вместе с кожурой. На большой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем 1 дольку чеснока, мелко порезанный зеленый лук, свежую или сухую мяту, орегано. Добавляем кабачки, перемешиваем и заливаем все 100-150 мл горячей воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. Когда все будет готово, берем две трети кабачков, разминаем, добавляем перетертый творог, 2 ст. л. жирных сливок и 1 яйцо. Перемешиваем и кладем 200 г тертого твердого сыра, оставшиеся кабачки, черный перец и соль. Перемешиваем аккуратно, чтобы кружочки кабачков сохранились. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром и выкладываем кабачковое тесто. Сверху посыпаем орегано и оставшимся сыром, капаем несколько капель оливкового масла. Отправляем в разогретую до 190 °С духовку на 35-40 минут.