Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт со сливами

Ореховый торт со сливамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1606/1606-ed4_wide.jpg?14716229432010-01-04T09:30:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Варенье подойдет любое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
1 ч. л.
4 ст. л.
Для теста
200 г
150 г
3 шт.
125 г
125 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
217109 ed4 square150
213185 ed4 square150
172734 ed4 square150
159040 ed4 square150
159038 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Сливы разрезать вдоль на четыре части.
Сливы разрезать вдоль на четыре части.
На весь экран
шаг 6
Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 7
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
На весь экран
шаг 8
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
На весь экран
шаг 9
Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
papaya
papaya
11.09.2015 08:03:37

Шикарная текстура! Со взбитыми сливками будет просто бомба!

марина
марина
06.09.2015 17:39:05

давно готовлю этот пирог...самый лучший рецепт пирога со сливами😘

Gala
Gala
11.12.2014 17:27:53

Получилось очччччень вкуууусно!

Gala
Gala
11.12.2014 17:20:04

Торт прекрасный ! Наконец-то испекла,давно хотела попробовать.Всем очень понравилось!!!

Ирина
Ирина
27.09.2014 18:39:00

Очень вкусный пирог!!!

Показать еще комментарии