Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

5 рецептов весенних крем-супов

5 рецептов весенних крем-супов
6
Едим Дома
13 апреля 2015

5 рецептов весенних крем-супов

Нежные овощные крем-супы — изобретение европейской кухни. Они вкусны, низкокалорийны и чрезвычайно полезны. Предлагаем обсудить весенние рецепты крем-супов.

Солнце в тарелке

Овощные крем-супы могут включать любые ингредиенты, например, тыкву

Обязательным ингредиентом крем-супа являются сливки или молоко. В этом и заключается их основное отличие от супов-пюре, где главную роль играет мясной или овощной бульон. Наряду с этим, рецепты овощных крем-супов могут включать любые ингредиенты. Один из самых популярных вариантов — тыквенный крем-суп. Вначале нарезаем кусочками 400 г тыквы, 1 большую морковь, 1 зеленое яблоко средних размеров и 1 луковицу. Заливаем их 300 мл кипящей воды и ставим вариться на среднем огне. Добавляем к овощам 1 измельченный зубчик чеснока и 2 см натертого корня имбиря. Сдабриваем содержимое кастрюли 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и корицы и продолжим варить до готовности. Слегка остужаем овощи, измельчаем их блендером в однородную массу, вливаем 200 мл подогретых сливок и взбиваем блендером еще раз. В конце подогреваем суп, разливаем его по тарелкам и украшаем тыквенными семечками.

В зеленых кущах

Брокколи - самая полезная капуста по мнению диетологов

Врачи и диетологи единодушно признают брокколи самой полезной капустой, заметно обгоняющей собратьев по содержанию витаминов и микроэлементов. А еще она делает рецепты крем-супов очень вкусными. Разбираем на соцветия 300 г брокколи и 300 г цветной капусты, нарезаем кубиками 1 небольшую картофелину, 1 среднюю луковицу и 30 г корня сельдерея, мелко рубим 1 зубчик чеснока. Вливаем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, всыпаем измельченные ингредиенты и варим на среднем огне 15 минут. Вылавливаем овощи шумовкой, перекладываем их в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Возвращаем его обратно в кастрюлю с отваром, вливаем 2 стакана подогретых сливок, приправляем солью, перцем и мускатным орехом, после чего подогреваем еще несколько минут. Подаем суп, украсив свежими соцветиями капусты. 

Суп для худеющих гурманов

Крем-суп из спаржи приятно удивить гурманов

Крем-суп — достаточно сытное, но совсем не калорийное блюдо. Вот почему рецепты диетических крем-супов столь популярны среди приверженцев здорового питания. Крем-суп из спаржи определенно входит в их число. Для его приготовления измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Добавляем нарезанную брусочками картофелину, а еще через несколько минут — 700 г мелко порубленных стеблей свежей спаржи. Томим овощи на среднем огне 5–7 минут, заливаем их 70 мл сухого белого вина и полностью его выпариваем. Теперь вливаем в кастрюлю 1 литр кипятка и варим овощи до готовности. Одновременно отвариваем в подсоленной воде 100 г красной чечевицы. Готовые овощи взбиваем блендером в пюреобразную массу, протираем через сито, смешиваем с 1/2 ч. л. лимонной цедры и доливаем массу овощным отваром. Вливаем сюда же 100 мл теплых сливок, тщательно перемешиваем и немного подогреваем. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем свежей мятой.

Грибная классика

Украсить грибной крем-суп можно свежей зеленью и небольшими дольками обжаренных грибов

Рецепты грибных крем-супов насчитывают десятки вариаций. А все потому, что любые грибы идеально вписываются в их рецептуру. Первым делом обжариваем в оливковом масле 2 измельченные луковицы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Параллельно пассеруем в кастрюле с толстым дном 1 морковь и 1 стебель сельдерея до мягкости. Затем добавляем к ним 3 порубленных зубчика чеснока и 400 г порезанных шампиньонов. Выдерживаем смесь на среднем огне 4–6 минут, вливаем в кастрюлю 250 мл белого вина, кладем 5–6 веточек тимьяна и доводим суп до кипения. Добавляем жареный лук и варим, пока объем жидкости уменьшится примерно вдвое. Солим и перчим по вкусу, после чего взбиваем суп блендером до однородной массы. Ставим его на самый слабый огонь, вливаем 3/4 стакана жирных сливок и еще раз доводим до кипения. 

Сырная нежность

Сырный крем-суп можно приготовить из любых видов сыра

Еще один важный компонент крем-супов — это сыр. Причем в ход идут не только твердые сорта, но и полумягкие, плавленые и даже с плесенью. Все они придают сырным крем-супам особенно изысканные нотки. Для начала разогреваем в кастрюле 30 г сливочного масла и обжариваем 2 картофелины, нарезанные ломтиками. Заливаем их литром кипятка, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем 4 измельченных стебля сельдерея с зеленью и выдерживаем на огне еще 5 минут. Вылавливаем картофель и сельдерей шумовкой, взбиваем в блендере и возвращаем их в кастрюлю с отваром. Затем вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу. В последнюю очередь всыпаем 250 г тертого сыра чеддер, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем содержимому настояться 5 минут. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его хрустящим беконом и натертым сыром.

Еще больше рецептов крем-супов с фото, вкусных и разных, ищите на нашем сайте. А если у вас есть примеры собственных творений, обязательно поделитесь ими с другими читателями!  

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
14.04.2015 11:23:56

Грибная классика, супчик, как раз для меня. Следующий супчик, это грибная классика. 😊