+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
25408
3
Реклама
Реклама

Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты

Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
0,3 кг
400 г
0,1 буханки
1 шт.
30 г
1 шт.
1 пучок
60 мл
1 шт.
10 г
5 г
5 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
9202 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Батат почистить и порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
2 зубчика чеснока почистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 4
Хлеб нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 6
Половину сливочного масла растопить в большой кастрюле и прогреть до светло-коричневого цвета. Влить 1/2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, обжарить капусту на среднем огне до золотистого оттенка, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 7
Кастрюлю протереть бумажным полотенцем и вернуть на огонь, прогреть оставшееся сливочное масло и тмин до золотистого цвета, затем добавить 1/2 ст. ложки оливкового масла, нарезанные лук-порей и чеснок и тушить, пока лук не станет мягким.
На весь экран
шаг 8
Добавить батат, лавровый лист, шафран, влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока батат не станет мягким, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крутоны: раздавить оставшийся зубчик чеснока плоской стороной ножа и отправить в сковороду, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать кубики хлеба до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Когда крутоны будут готовы, выложить их в глубокую тарелку и сбрызнуть маслом, в котором они жарились, удалив предварительно чеснок.
На весь экран
шаг 10
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить цветную капусту и крутоны.
На весь экран
шаг 11
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым