Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Выбираем домой хлебопечку

Выбираем домой хлебопечку
2
Едим Дома
Едим Дома
16 октября 2015

Какую хлебопечку купить

Приятно, когда утром в доме пахнет свежей сдобой, а к завтраку вас ждут румяные булочки или бутерброды со свежим хлебом. Если у вас есть современная хлебопечка, куда вы вечером закладываете необходимые продукты и задаете нужную программу выпечки, утром вас разбудит аппетитный аромат хлеба, который поднимает с постели быстрее будильника. Осталось определиться с хлебопечкой и выбрать лучшую модель с необходимыми функциями. Отправляемся в магазин бытовой техники!

Какая хлебопечка лучше

Выбор хлебопечки зависит от того, какой хлеб и как часто вы хотели бы готовить

Выбор хлебопечки зависит от потребностей и вкусов членов семьи. Нужно определиться, что вы ждете от этого кухонного прибора — должен он печь дрожжевой и бездрожжевой хлеб, булочки с изюмом и шоколадом, сдобу из крупяной муки, кексы, куличи или изделия из муки грубого помола. Нужен ли вам домашний джем, варенье, йогурт, масло, хотите ли вы, чтобы хлебопечка замешивала тесто на блины и оладьи, а может, вы любите бородинский хлеб или французские багеты. Если в семье у кого-то аллергия на пшеницу, понадобится функция выпечки безглютенового хлеба. Определитесь с техническими характеристиками будущей кухонной помощницы, подумайте о дополнительных функциях и программах. Вы можете спросить у близких, какую хлебопечку они мечтают купить, а потом выбрать в магазине модель, которая устроит всех. По весу, форме и размерам можно выбирать любую хлебопечку, поскольку они все хороши — вертикальные, горизонтальные, продольные, поперечные, с квадратным, прямоугольным или круглым ведерком. Самая лучшая модель — литая и толстостенная, с антипригарным покрытием. Важно, чтобы хлебопечка работала не очень громко, вписывалась в дизайн кухни и в семейный бюджет.

Как правильно выбрать хлебопечку: полезные советы

Если вы купите хлебопечку с функцией регулировки веса, то вы сможете сами выбирать, какого размера и веса испечь хлеб

Максимальный вес выпечки. Хлебопечка может выдать и двухкилограммовую буханку, и миниатюрный «кирпичик» весом 500 г — все зависит от модели техники и аппетитов вашей семьи. Если вы купите хлебопечку с функцией регулировки веса, вам не придется постоянно выпекать огромные караваи только потому, что техника настроена на выпечку весом 1,5 кг. С удобной опцией только вы будете решать, сколько хлеба нужно испечь.

Мощность. Хлебопечки выпускаются мощностью от 420 до 1650 Вт. Чем выше мощность, тем лучше замешивается тесто и быстрее выпекается хлеб. Время экономится, качество выпечки улучшается, но электроэнергии все-таки расходуется больше, поэтому вы сами должны определиться, какая мощность вам подходит.

Базовый функционал. Обычно каждая хлебопечка имеет несколько обязательных программ. Программа выпечки белого хлеба включает в себя множество рецептов с добавлением ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. В процессе замешивания в тесто можно вводить  маслины, орехи, семечки, сыр, йогурт, душистые травы и специи.

Программа выпечки французского багета позволяет получить белый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Функция ускоренной выпечки сокращает время приготовления до 2,5 часов и меньше. Программа выпечки хлеба из специальной пшеничной муки включает в себя рецепты из цельнозерновой, обойной муки, муки грубого помола, а функция «Сладкий хлеб» предназначена для сдобы. И самое главное — вы можете выбирать разные степени поджаристости корочки.

Программа выпечки хлеба из специальной пшеничной муки включает в себя рецепты из цельнозерновой, обойной муки, муки грубого помола

Дополнительные функции. Некоторые хлебопечки имеют программы выпечки без соли и без клейковины. Существует режим выпечки мелких изделий — булочек, багетов, хлебных палочек и лаваша, а программа кексов включает в себя приготовление бисквитов, кексов и шарлотки. Функция выпекания подходит для приготовления хлеба по нетрадиционным рецептам или для доведения до готовности хлебобулочных изделий, которые по каким-то причинам плохо пропеклись. Программа выпечки бородинского хлеба чутко реагирует на состав теста, самостоятельно выбирая температуру и время выпечки. Многие хлебопечки занимаются замешиванием теста — дрожжевого, пресного или теста для пиццы, готовят джем и варенье, взбивают масло и делают йогурт.

Технические навороты. Некоторые модели хлебопечки оснащены диспенсером — специальным автодозатором в крышке хлебопечки, в который (одновременно с установкой чаши в печь) закладываются изюм, орехи и другие мелкие ингредиенты. Функция термоса позволяет сохранять хлеб горячим после приготовления в течение одного-трех часов, а опция сохранения памяти не остановит выпечку хлеба при временном отключении электропитания. Этот период работы «на автомате» продолжается от 5 до 40 минут, в течение которых умная техника замешивает тесто, выпекает хлеб и варит варенье.

Некоторые хлебопечки умеют замешивать тесто

Функция защиты от перегрева очень важна для тех, кто отличается забывчивостью. Если вы забудете выключить технику, печь отключится сама при достижении максимальной температуры.

Функция конвекции с интенсивным движением воздуха помогает хлебу хорошо пропечься и делает корочку особенно румяной, а подсветка облегчает наблюдение за происходящим в печи через смотровое окошко.

Панель управления. На корпусе хлебопечки имеется дисплей с кнопками, благодаря которым можно управлять всеми функциями и программами. Дисплей представляет собой смотровое окошко или табло с подсветкой. Особого внимания заслуживает таймер, который откладывает время действия программ, чтобы выпечка была готова к определенному времени. К завтраку у вас всегда будет хрустящий багет или рогалики с маком, а к обеду — нежный пшеничный хлеб с луком или кунжутом.

Рейтинг хлебопечек

С хлебопечкой вы забудете о магазинной выпечке и у вас на столе всегда будет свежий хлеб с ароматными булочками

Несмотря на то что вы теперь разбираетесь в функционале и технических характеристиках хлебопечек, хочется знать более конкретно, модель какой фирмы лучше предпочесть.

В средней ценовой категории хорошую репутацию имеют сразу несколько производителей хлебопечек. Перед покупкой вы можете ознакомиться с их ассортиментом на сайте, там же узнать все характеристики и техническую информацию. Если у вас возникают сомнения, выбирайте модель производства Германии или Японии — не прогадаете.

С хлебопечкой вы забудете о магазинной выпечке и у вас на столе всегда будет свежий хлеб с ароматными булочками. Домашняя сдоба вкуснее и полезнее, в чем вам помогут убедиться домочадцы, теряющие самообладание при виде имбирных кексов или кукурузного хлеба. В доме, в котором пахнет выпечкой, всегда тепло и уютно. Отсюда не хочется уходить, и сюда тянет вернуться!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nuta
Nuta
11.08.2016 14:31:03

у меня была Витек, потерялся винт...пеку теперь в мультиварке, у меня Редмонд Мастерфрай и есть прям программа "хлеб". пышный, сдобный, вкусный получается. единственно тесто самой замешивать приходится.

Elena1639
Elena1639
20.10.2015 19:53:27

у меня был кенвуд — не могла нарадоваться на пышный хлебушек. Потекло ведро, в сервисных центрах его нет, а через инет заказывать- можно др. технику купить за эти деньги( В итоге и я , и подруга купили немецкие хлебопечки в Метро. Хлеб хороший получается на третий-четвертый раз, режим замеса у нее другой. Не довольна покупкой. Когда пеку хлеб для встречи с друзьями, то не рискую- замешиваю в х\печке, а пеку в духовке фокаччи, лаваши и\или багеты.

Вам будет интересно