+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый хлеб с грушами и орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой. Кроме того, тесто при добавлении банана получается сочным и без большого количества сливочного масла или сливок, что делает его менее калорийным, а значит, более полезным для здоровья и фигуры. Юлия Высоцкая рекомендует в банановый хлеб добавить кленовый сироп, который придаст выпечке приятную карамельную нотку. А вот сахара можно положить совсем немного, так как бананы сами по себе сладкие. Груши лучше порезать не слишком мелко, чтобы придать банановому хлебу интересную фруктовую структуру. Видео подробно показывает весь несложный процесс приготовления бананового хлеба. Орешки можно добавлять любые, которые вам по вкусу. Вместо груш можно взять сливы, яблоки или замороженные ягоды. Всего 35–40 минут в разогретой до 190°С духовке, и румяный домашний банановый хлеб с орехами и грушами на столе! Самого вкусного и ароматного вам дня!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
383
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
1 ½ шт.
110 г
100 г
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
2672 ₽
Хлебница 32,5х15х21 см.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
2339 ₽
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
800 ₽
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228584 ed4 square150
228554 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Бананы почистить и размять вилкой.
Бананы почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Соединить бананы и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, все перемешать.
Соединить бананы и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, яйцо, кленовый сироп, разрыхлитель, соль и муку, вымешать тесто.
Добавить сахар, яйцо, кленовый сироп, разрыхлитель, соль и муку, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Груши, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто и перемешать.
Груши, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Орехи пекан измельчить в ступке и посыпать тесто в форме.
Орехи пекан измельчить в ступке и посыпать тесто в форме.
На весь экран
шаг 8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
15.10.2018 20:53:12

Пеку по этому рецепту очень часто. Юлия, спасибо. Хочу попробовать с клубникой, как пишет Оксана.
И прямо сейчас в духовке банановый хлеб :)

Анастасия
Анастасия
01.06.2018 09:58:25

Огромное спасибо за рецепт!! 🌟
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог!! 🌻

Маргарита Щеголева
Маргарита Щеголева
18.09.2017 12:47:05

Отличный рецепт! Один из любимых!!!

Lidia
Lidia
25.03.2017 11:43:30

Юля, дорогая огромное спасибо за рецепт.
испекла, горячим очень вкусно. теплым так же потрясающе а холодным просто наслаждение.
только что испекла второй раз. и опять таки не удержалась на ночь глядя ..... сами понимаете!

Lidia
Lidia
24.03.2017 07:32:28

Юля, пеку!
в духовке выглядит классно.
попробую отрапортую

Показать еще комментарии
перейти к шагам