+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой яркий, как осенние листочки хлебушек... У меня все, от мала до велика, были рады такому хлебушку на столе.

Из указанного количества выходит две плетенки.

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки18 г
Жиры7 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеленое тесто
150 г
80 г
½ ч. л.
5 г
320 г
20 г
Желтое тесто
70 г
½ ч. л.
20 г
320 г
5 г
300 ст. л.
Красное тесто
1 шт.
1 ст. л.
320 г
120 г
¼ ч. л.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.
Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.
На весь экран

шаг 2/14

Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.
Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.
На весь экран

шаг 3/14

В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.
В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.
На весь экран

шаг 4/14

Добавьте к муке.
Добавьте к муке.
На весь экран

шаг 5/14

Замесите зеленое тесто.
Замесите зеленое тесто.
На весь экран

шаг 6/14

Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.
Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.
На весь экран

шаг 7/14

Добавьте к муке.
Добавьте к муке.
На весь экран

шаг 8/14

Замесите красное тесто.
Замесите красное тесто.
На весь экран

шаг 9/14

Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.
Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.
На весь экран

шаг 10/14

Добавьте к муке.
Добавьте к муке.
На весь экран

шаг 11/14

Замесите желтое тесто.
Замесите желтое тесто.
На весь экран

шаг 12/14

Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.
Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.
На весь экран

шаг 13/14

Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 200С.
Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 200С.
На весь экран

шаг 14/14

Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!
Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Ирочка, поздравляю с РД🌸! Я пекла такой хлеб, только у меня был слой теста из свеклы, а у тебя - из тыквы, очень красивый и интересный по вкусу😋🌸. Фото сейчас добавлю😊.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо 😘😘 и за поздравление и за фото огромное спасибо, очень красивый у тебя хлебушек🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с РД,Ирочка!)))) 😘😘😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, и ты в этом участвовала😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

Приятно, 😇 что и другие девочки разделили моё мнение по лучшему РД!))) 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

А мне то как приятно😇😇😘😘😘😘😘

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ириша, принимай работу 😊 Хлебушек вышел пушистый, разрезала еще теплым. Желтого теста с тыквой вышло очень много, я думаю, надо было бы воды в него поменьше, т.к. тыква сочная. А мне пришлось добавлять муки в него. Поэтому желтое тесто в косичке превалирует. И еще, я думаю, что дрожжей все-таки многовато, достаточно было бы по 3 г. Но это, Ириш, на мой вкус 😘 💖 У нас сегодня в семье мнения по поводу того, какой кому кусочек нравится больше, разделились поровну. Никто в обиде не оказался 😄 А в красном тесте растительное масло отсутствует?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Лариса,

Красавец у тебя вышел хлеб, вот ты умница, так быстро уже отчет, приятнооооо, спасибо, моя хорошая😘😘 А масло конечно в красное тоже нужно, это я такая не внимательная, и не указала, что если тыква сочная то воды меньше надо, ты права и на счет дрожжей тоже конечно можно уменьшить, особенно если уверенна в качестве, я ложила новые дрожжи( свекровь попросила попробовать, она ими торгует) и положила 5 г, совсем не чувствовались, а сегодня пекла с обычными сврими и действительно нужно меньше😏

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Ирочка, поздравляю с РД! Шикарная композиция😍 и хлебушек тоже!😋🍂🍁😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😍💐

julika
julika
5 лет назад

Ириш, поздравляю с РД!!!💐 чудесный хлебушек💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
julika,

Юленька. спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии