Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная вырезка на решетке с овощным соусом

Свиная вырезка на решетке с овощным соусом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такое мясо,а еще и этот соус для гурманов, сделают ваш пикник просто незабываемым! Спешите пробовать,пока есть свежий крыжовник!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг вырезки свинины с ребром
3 шт лимона
0.25 мл соевого соуса классического
0.100 гр оливкового масла
черный молотый перец
соль
молотый имбирь
молотый мускатный орех
1 кг спелых красных помидор
1 кг сладкого перца
0,5 кг крыжовника спелого мягкого
4-5 больших луковицы
укроп,петрушка,базилик,кинза по желанию
1,5 л.белого сухого вина
2 головки чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину вымыть,разделать на стейки с ребром,немного отбить деревянным молоточком.Присолить,поперчить,приправить мускатным орехом,молотым имбирем.Из лимона отжать сок,смешать его с соевым соусом и оливковым маслом.Все это сделать с вечера,перед пикником.Получившимся соусом залить мясо,хорошенько перемешать ,накрыть крышкой,поставить гнет и поместить в холодильник до утра. С утра дома крыжовник вымыть и измельчить в блендере до кашицы,слить в чистую баночку,чтоб взять с собой. На пикнике нанизать помидоры и перец на шампура и обжарить на костре,чтобы кожица их почернела.Снять с огня,дать остыть и очистить от кожицы.Лук очистить,нарезать кольцами толщиной 1 см.и обжарить до мягкости,часто переворачивая,на решетке.Помидоры и перец мелко нарезать,затем добавить мелко нарезанный лук обжаренный на решетке.Все хорошо перемешать,присолить,приперчить и добавить к этой массе подготовленный дома крыжовник.Взять небольшую сковороду для костра,довести полученный соус до кипения,еще раз приправить специями,затем нарезать мелко зелень и добавить к соусу.Подержать на огне 5-7 минут.Снять с огня.А на решетку выложить замаринованный куски вырезки с ребром,жарить постоянно переворачивая и немного сбрызгивать белым сухим вином.Мясо готово через 15-17 минут.выложить его на большое блюдо с листьями салата,отдельно подать сногсшибательный соус.Можно присыпать мясо толченым чесночком с зеленью по желанию.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
o.udutova
o.udutova
29.06.2010 16:24:19

Ну я Вас просто люблю! Спасибо за все!