Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
69061
2
Реклама

Смалец топленый

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Использую смалец для жарки картофеля, мяса, зажарки! Можно добавить свежую зелень и намазывать на хлеб (на любителя).
Ингредиенты
0,5 кг свежего свиного сала
1 большая луковица (я добавляю еще и чеснок)
6 горошин черного перца (я беру в 2 раза больше)
1 лавровый лист (беру 3-4)
1 пучок кинзы (можно без нее)
соль (по вкусу)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами (я добавляю еще чеснок). Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть 2 минуты. Накрыть и дать настояться минут 15-20. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разложить по небольшим емкостям (использую малюсенькие пластиковые контейнеры). Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.