+ 1000
+ 1000

Смалец топленый

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Использую смалец для жарки картофеля, мяса, зажарки! Можно добавить свежую зелень и намазывать на хлеб (на любителя).
Ингредиенты
0,5 кг свежего свиного сала
1 большая луковица (я добавляю еще и чеснок)
6 горошин черного перца (я беру в 2 раза больше)
1 лавровый лист (беру 3-4)
1 пучок кинзы (можно без нее)
соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами (я добавляю еще чеснок). Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть 2 минуты. Накрыть и дать настояться минут 15-20. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разложить по небольшим емкостям (использую малюсенькие пластиковые контейнеры). Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить