Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смалец топленый

Смалец топленый
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Использую смалец для жарки картофеля, мяса, зажарки! Можно добавить свежую зелень и намазывать на хлеб (на любителя).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг свежего свиного сала
1 большая луковица (я добавляю еще и чеснок)
6 горошин черного перца (я беру в 2 раза больше)
1 лавровый лист (беру 3-4)
1 пучок кинзы (можно без нее)
соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами (я добавляю еще чеснок). Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть 2 минуты. Накрыть и дать настояться минут 15-20. Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разложить по небольшим емкостям (использую малюсенькие пластиковые контейнеры). Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить