Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арабское блюдо "Мансаф"

Арабское блюдо "Мансаф"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса:
Кефир 0,5 л
Сметана 0,5 л
Масло растительное(без запаха) 4 ст.л
Карри 1/4 ч.л.(без фанатизма)
Соль
Основное блюдо:
Рис(длинный)2 ст.
Курица 1 шт.
Арахис(сырой) 300г
Петрушка-пучок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак:1.промоем рис и поставим его варить,так что бы из него не получилась каша, а крупинка от крупинки. 2.Курицу разделываем и готовим на свой вкус -либо варим, либо делаем в духовке, это кому что нравится. Но вкусно и так, и так. 3.Готовим соус: кефир со сметаной смешиваем в равных пропорциях, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Как только начнет закипать, (кто-то сейчас возмутится, что начнет получаться творог, а вот и нет))) прикручиваем огонь, добавляем карри, соль и постоянно помешиваем. Соус должен приобрести легки зеленоватый оттенок и стать однородным. 4.Чуть не забыла про арахис, его необходимо обжарить на капле масла без соли до легкого золотистого цвета. По времени это все занимает примерно 35-45 мин. Как только у нас все готово подаем на стол.Сначала выкладывают рис, затем кусочки курицы, сверху поливают соусом, посыпают арахисом порубленной(не мелко) петрушкой. В арабских странах это блюдо подается на одном большом подносе и едят они его руками,но мы люди не привыкшие едим из тарелок))Блюдо на самом деле вкусное и очень сытное. Всем приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tory
Tory
10.06.2015 11:29:53

У меня тоже муж араб, готовлю мансаф очень часто и ТОЛЬКО из баранины! Суп варим без кефира, на основе бульона из баранины и 2-х пакетов жирной сметаны, добавляю соль, черный перец, 1 зубчик чеснока,карри и лимон*)

marina
marina
13.02.2011 16:22:34

Уважаемый автор этого рецепта! Настоящий "Мансаф" готовится из баранины! Мой муж араб и мы часто готовим это блюдо.