Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арабское блюдо "Мансаф"

Арабское блюдо "Мансаф"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для соуса:
Кефир 0,5 л
Сметана 0,5 л
Масло растительное(без запаха) 4 ст.л
Карри 1/4 ч.л.(без фанатизма)
Соль
Основное блюдо:
Рис(длинный)2 ст.
Курица 1 шт.
Арахис(сырой) 300г
Петрушка-пучок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак:1.промоем рис и поставим его варить,так что бы из него не получилась каша, а крупинка от крупинки. 2.Курицу разделываем и готовим на свой вкус -либо варим, либо делаем в духовке, это кому что нравится. Но вкусно и так, и так. 3.Готовим соус: кефир со сметаной смешиваем в равных пропорциях, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Как только начнет закипать, (кто-то сейчас возмутится, что начнет получаться творог, а вот и нет))) прикручиваем огонь, добавляем карри, соль и постоянно помешиваем. Соус должен приобрести легки зеленоватый оттенок и стать однородным. 4.Чуть не забыла про арахис, его необходимо обжарить на капле масла без соли до легкого золотистого цвета. По времени это все занимает примерно 35-45 мин. Как только у нас все готово подаем на стол.Сначала выкладывают рис, затем кусочки курицы, сверху поливают соусом, посыпают арахисом порубленной(не мелко) петрушкой. В арабских странах это блюдо подается на одном большом подносе и едят они его руками,но мы люди не привыкшие едим из тарелок))Блюдо на самом деле вкусное и очень сытное. Всем приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tory
Tory
10.06.2015 11:29:53

У меня тоже муж араб, готовлю мансаф очень часто и ТОЛЬКО из баранины! Суп варим без кефира, на основе бульона из баранины и 2-х пакетов жирной сметаны, добавляю соль, черный перец, 1 зубчик чеснока,карри и лимон*)

marina
marina
13.02.2011 16:22:34

Уважаемый автор этого рецепта! Настоящий "Мансаф" готовится из баранины! Мой муж араб и мы часто готовим это блюдо.