Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные медальоны

Капустные медальоны
Капустные медальоны
11592 ed4 square100
Капустные медальоны
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для скупой зимы идеально: медальоны из белокачанной капусты ничем не уступают цветной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 маленьких вилка капусты
3 яйца
3 ст. ложки муки с горкой
маргарин, растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Когда цветная капуста по цене недоступна, а организм уже топает ногами и требует овощного гарнира, я прибегаю к помощи ее белокачанной родственицы. Итак, вилочки берем маленькие, по 250 - 300 грамм, не больше. Предварительно капусту нужно отварить. Тут есть два варианта: если вы обзавелись, как я, пароваркой, то сначала порежте вилочки поперек на кружки толщиной в 1 см, выложите в пароварку, можно в два ряда в одном ярусе, пересыпая их солью и перцем. Выставьте таймер на 30 минут, как минимум, и доведите капусту до состояния той мягкости, что вам по душе. Если нет пароварки, то тогда сначала отварите капусту целиком, а потом нарежьте ее кружочками. Я раньше так и делала, причем в один вечер варила, на другой день жарила. Иногда возникает проблема - листы капусты так и норовят рвссыпаться! Я просто пронизываю их зубочистками - в таком виде отвариваю на пару и обжариваю, а потом зубочистки удаляю. Взбейте яйца, обмакните в них капуснтые медальоны, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на смеси маргарина и масла. Замечательный гарнир к любому мясу, хотя и сами по себе со сметаной тоже вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.08.2010 22:50:44

Оксана, ещё раз большое спасибо за рецепт! На днях прикупила кастрюльку-пароварку, сегодня уже нажарила вилочек. Вкуснейшая штучка-румяная корочка, внутри сочная капустка, очень просто и быстро! Теперь буду целенаправленно охотиться за маленькими кочанами:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.07.2010 10:10:49

Золотая капустная "медаль"! :)