+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные медальоны

Капустные медальоны
Капустные медальоны
11592 ed4 square100
Капустные медальоны
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для скупой зимы идеально: медальоны из белокачанной капусты ничем не уступают цветной.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 маленьких вилка капусты
3 яйца
3 ст. ложки муки с горкой
маргарин, растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Когда цветная капуста по цене недоступна, а организм уже топает ногами и требует овощного гарнира, я прибегаю к помощи ее белокачанной родственицы. Итак, вилочки берем маленькие, по 250 - 300 грамм, не больше. Предварительно капусту нужно отварить. Тут есть два варианта: если вы обзавелись, как я, пароваркой, то сначала порежте вилочки поперек на кружки толщиной в 1 см, выложите в пароварку, можно в два ряда в одном ярусе, пересыпая их солью и перцем. Выставьте таймер на 30 минут, как минимум, и доведите капусту до состояния той мягкости, что вам по душе. Если нет пароварки, то тогда сначала отварите капусту целиком, а потом нарежьте ее кружочками. Я раньше так и делала, причем в один вечер варила, на другой день жарила. Иногда возникает проблема - листы капусты так и норовят рвссыпаться! Я просто пронизываю их зубочистками - в таком виде отвариваю на пару и обжариваю, а потом зубочистки удаляю. Взбейте яйца, обмакните в них капуснтые медальоны, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на смеси маргарина и масла. Замечательный гарнир к любому мясу, хотя и сами по себе со сметаной тоже вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.08.2010 22:50:44

Оксана, ещё раз большое спасибо за рецепт! На днях прикупила кастрюльку-пароварку, сегодня уже нажарила вилочек. Вкуснейшая штучка-румяная корочка, внутри сочная капустка, очень просто и быстро! Теперь буду целенаправленно охотиться за маленькими кочанами:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.07.2010 10:10:49

Золотая капустная "медаль"! :)