Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
53256 ed4 square100
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот ещё: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепёшками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепёшек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепёшки с лёгкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8-10 шт. куриных голеней
1-2 лука порея
200 г очищенной тыквы
200 г зелёной фасоли
200 г грибов
200 мл куриного бульона
растительное масло
соль, перец
Тесто:
250 г муки
125 г натурального йогурта
70 г размягчённого сливочного масла
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
тимьян
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225269 ed4 square150
184501 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом.
Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом.
На весь экран
шаг 4
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
10.07.2015 21:06:45

Таточка, сегодня попробовали твои лепёшечки с тимьяном 😋 сказка 😋 тесточко оч хорошее - почти песочное и очень ароматное 😇 кобблер такое благодатное блюдо: можно сделать из чего хочешь и как хочешь, а лепёшечки его и украшают и дополняют и облагораживают 🌻 спасибо большое за рецепт 💐

Тата
Тата
10.07.2015 23:14:57
vicky,

Викуля, привет!😄 Спасибо тебе большое, что не забываешь и заглядываешь.😘💐

Софья79
Софья79
05.06.2013 17:15:55

Тамарочка, я его вчера приготовила, это просто песня, нет, сказка сплошная, так вкусно😋😋😋, только он у меня не куриный, а рыбный был, лепешки - это нечто, сверху корочка, а снизу - мягонькие, сочные, одним словом, - мечта!!!💗😘🌹

Тата
Тата
05.06.2013 19:53:23
Софья79,

Сонечка, как мне приятно!!!😊😊😊 Рыбный кобблер могу только для нас с мужем приготовитьpooh_lolpooh_lol. Дети мои младшие категорически отказываются рыбу есть.🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
07.06.2013 17:23:59
Тата,

А мои, к счастью, рыбу едят, зато картошку в последнее время совсем перестали уважать, ну что с ними делать, такие привереды растут, пока только младший (ему полтора) ест почти все, хотя и у него свои предпочтения уже наметились!pooh_lol💖😘

Тата
Тата
08.06.2013 15:25:47
Софья79,

Точно, Сонечка, привереды наши детки!pooh_lol Мой малыш тоже от картошки отказывается и даже от пюре. Господи, мы пюре всегда обожали!pooh_lolpooh_lol Будем вести борьбу!pooh_lolpooh_lol😘

Софья79
Софья79
13.06.2013 17:14:45
Тата,

Я тоже не собираюсь сдаваться и буду пихать картошку в какие только возможно блюда в надежде, что распробуют и сменят гнев на милость! Все мечтаю Танюшины колдуны приготовить!!!💖😘🌺

Тата
Тата
13.06.2013 21:37:14
Софья79,

Ой, Сонечка, колдуны-это невозможная вкуснятина!😋😋 Тоже приготовлю!pooh_lol😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 04:09:48

делала яблочный коблер - теперь о курином мечтаю 😋 лепешки наверное напитались ароматами и и соками и это вообще бомба...

Тата
Тата
08.04.2013 08:32:29
Liza Oliver,

Я очень люблю такие штуки. Готовила как-то из говядины с овощами и кучей специй. Фруктовые с овсяными лепёшками тоже вкусные.😊😊💐

натахан
натахан
08.04.2013 01:14:19

Интересное блюдо..Вкусно и ароматно...😘💖💖💖😍

Тата
Тата
08.04.2013 08:33:35
натахан,

Наташенька, спасибо!😘🌹🌿🌹🌿🌹

Виктория
Виктория
07.04.2013 22:58:11

Вкусненько💗

Тата
Тата
08.04.2013 08:34:14
Виктория,

Викуля, спасибо!😊💐

Показать еще комментарии