Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Груши вяленые

Груши вяленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вяленые фрукты и овощи могут храниться более года при комнатной температуре.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7кг груш
200гр сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227639 ed4 square150
227638 ed4 square150
227637 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65 гр., уложить в банки. Сок с сахарным песком прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
22.09.2015 11:37:17

суперский рецепт. Раньше только бланшировала в сиропе, а это лишняя трата времени и сил. Тут засыпал сахарком на ночь - и суши на след.день) У меня груши крупные, я их на 4 части порезала. Сушила в сушилке Т 70-100С. Может, потому что Т 100 они у меня потемнели, как будто припеклись. В общем, спасибо, Даша, за рецепт💗 - я все теперь таким способом буду готовить.

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13.11.2010 13:55:50

Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а еще какие фрукты можно делать таким способом?

Дарья
Дарья
22.11.2010 08:30:49
Larisa Sabirova,

мне кажется любые, только может технология немного отличаться.ведь фрукты бывают и не очень сочных сортов

antari
antari
14.08.2010 00:06:59

Груши получились как на фото.Закрыли вакуумными крышками.СПАСИБО.