+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Груши вяленые

Груши вяленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вяленые фрукты и овощи могут храниться более года при комнатной температуре.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

7кг груш
200гр сахара

Вам также пригодится
Вам также пригодится
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227639 ed4 square150
227638 ed4 square150
227637 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65 гр., уложить в банки. Сок с сахарным песком прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
letino
letino
24.02.2017 07:37:03

Не понимаю сок с сахаром вылетел в банки с грушами? Или отдельно закатать без груш непонимание?

Elena1639
Elena1639
16.03.2018 12:14:34
letino,

сок отдельно закатывать. Так сказать, "побочный" продукт)

Elena1639
Elena1639
22.09.2015 11:37:17

суперский рецепт. Раньше только бланшировала в сиропе, а это лишняя трата времени и сил. Тут засыпал сахарком на ночь - и суши на след.день) У меня груши крупные, я их на 4 части порезала. Сушила в сушилке Т 70-100С. Может, потому что Т 100 они у меня потемнели, как будто припеклись. В общем, спасибо, Даша, за рецепт💗 - я все теперь таким способом буду готовить.

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
13.11.2010 13:55:50

Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а еще какие фрукты можно делать таким способом?

Дарья
Дарья
22.11.2010 08:30:49
Larisa Sabirova,

мне кажется любые, только может технология немного отличаться.ведь фрукты бывают и не очень сочных сортов

antari
antari
14.08.2010 00:06:59

Груши получились как на фото.Закрыли вакуумными крышками.СПАСИБО.

перейти к шагам