
Груши вяленые
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вяленые фрукты и овощи могут храниться более года при комнатной температуре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65 гр., уложить в банки. Сок с сахарным песком прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаВрач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа






















Комментарии
5А сушить то сколько в духовке? Хотя бы примерно по времени. И что значит на холод? Холод это сколько в градусах? А гнет сколько в кг? У меня есть гантеля 2кг и кастрюля 5 литров, на балконе ночью сечас 12. Это считается за гнет и холод для такого объёма? Зачем чистить от кожуры, у вас на фото с кожурой. Гугл много где выдаёт именно эту картинку. Фото тоже не ваше?
Не понимаю сок с сахаром вылетел в банки с грушами? Или отдельно закатать без груш непонимание?
суперский рецепт. Раньше только бланшировала в сиропе, а это лишняя трата времени и сил. Тут засыпал сахарком на ночь - и суши на след.день) У меня груши крупные, я их на 4 части порезала. Сушила в сушилке Т 70-100С. Может, потому что Т 100 они у меня потемнели, как будто припеклись. В общем, спасибо, Даша, за рецепт💗 - я все теперь таким способом буду готовить.
Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а еще какие фрукты можно делать таким способом?
Груши получились как на фото.Закрыли вакуумными крышками.СПАСИБО.