+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Груши вяленые

Груши вяленые
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вяленые фрукты и овощи могут храниться более года при комнатной температуре.
Ингредиенты

7кг груш
200гр сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать кусками, пересыпать сахаром, положить гнет и поставить на холод на 8-10 часов. Вынуть груши из выделившегося сока, просушить в духовке, разогретой до 65 гр., уложить в банки. Сок с сахарным песком прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
letino
letino
3 года назад

Не понимаю сок с сахаром вылетел в банки с грушами? Или отдельно закатать без груш непонимание?

Elena1639
Elena1639
2 года назад
letino,

сок отдельно закатывать. Так сказать, "побочный" продукт)

Elena1639
Elena1639
4 года назад

суперский рецепт. Раньше только бланшировала в сиропе, а это лишняя трата времени и сил. Тут засыпал сахарком на ночь - и суши на след.день) У меня груши крупные, я их на 4 части порезала. Сушила в сушилке Т 70-100С. Может, потому что Т 100 они у меня потемнели, как будто припеклись. В общем, спасибо, Даша, за рецепт💗 - я все теперь таким способом буду готовить.

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, а еще какие фрукты можно делать таким способом?

Дарья
Дарья
9 лет назад
Larisa Sabirova,

мне кажется любые, только может технология немного отличаться.ведь фрукты бывают и не очень сочных сортов

antari
antari
9 лет назад

Груши получились как на фото.Закрыли вакуумными крышками.СПАСИБО.